10 июля 2020 10:13

10 июля 2020 10:13

Когда работа приносит радость

Электромеханик Астраханской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Владимир Ломов любит и знает свою работу. Тридцать девять лет отработал он в этом хозяйстве. А пришел на железную дорогу почти случайно.
– Друг работал монтером и меня позвал к себе, – вспоминает Владимир Михайлович. – Мне работа понравилась, понял, что она – моя.

Электромеханик Астраханской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Владимир Ломов любит и знает свою работу.

 

Тридцать девять лет отработал он в этом хозяйстве. А пришел на железную дорогу почти случайно.

– Друг работал монтером и меня позвал к себе, – вспоминает Владимир Михайлович. – Мне работа понравилась, понял, что она – моя.

Потом была учеба в Саратовской дортехшколе, спустя немного времени – в железнодорожном техникуме. Знания, подкрепленные опытом, давали результат. Ломову, грамотному и ответственному специалисту, не раз предлагали перейти в старшие электромеханики, но он не пошел. Не могу, говорит, людьми командовать, люблю отвечать сам за себя. Впрочем, это не мешает Ломову щедро передавать свой опыт молодежи: десятки выпускников техникума проходили у него стажировку. Его огорчают случаи вандализма, такие, как порча устройств СЦБ, воровство их деталей, содержащих  цветные металлы, битье светофорных линз. Каждый подобный случай требует оперативного вмешательства специалистов для устранения повреждений, чтобы не допустить задержек поездов.

 

В бригаде эсцебистов на станции Астрахань-2 работают 12 человек. Сейчас в рамках реконструкции парков этой крупной грузовой станции первого класса идет путевое развитие предприятия. Электромеханики на прежде законсервированном участке ведут монтаж новых устройств СЦБ. В своем труде Владимир Михайлович ценит результат.

 – Работа у нас интересная, – признается он. – Когда устранишь неисправность или повреждение, всегда испытываешь чувство радости, подъема.

 

Двое из троих детей Владимира Ломова тоже стали железнодорожниками: дочь Елена – дежурная по станции, сын Александр – путеец. В свободное время Владимир Ломов любит рыбачить. Неслучайно на день рождения товарищи по бригаде подарили ему бур для зимнего лова. 

Екатерина Кобзева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31