14 июля 2020 17:39

14 июля 2020 17:39

Под масками – добрые лица

Бойцы ОМОН Приволжского УВДТ рассказали школьникам о мастерстве и мужестве. Крепкие, словно из металла отлитые руки двухметрового гиганта в черной форме с грозной надписью «ОМОН» на груди нежно скользят по цевью и затвору снайперской винтовки. Если б не мягкая, почти детская улыбка на открытом лице, он вполне мог бы сыграть злодея в любом ужастике.

Бойцы ОМОН Приволжского УВДТ рассказали школьникам о мастерстве и мужестве.

 

Крепкие, словно из металла отлитые руки двухметрового гиганта в черной форме с грозной надписью «ОМОН» на груди нежно скользят по цевью и затвору снайперской винтовки. Если б не мягкая, почти детская улыбка на открытом лице, он вполне мог бы сыграть злодея в любом ужастике.

 

– Классическая снайперская винтовка – СВД, – поясняет капитан Евгений Зерщиков галдящей ватаге мальчишек и девчонок. – Прекрасно зарекомендовала себя в войнах, локальных конфликтах и спецоперациях.

Отряд милиции особого назначения при Приволжском УВДТ принимает эстафету проводимой в стране «Недели мужества». Сегодня в гостях у бойцов спецподразделения ученики выпускного класса гимназии-интерната № 6 ОАО «РЖД». Милиционеры давно шефствуют над этой саратовской школой, и большинство ребят в цитадели спецназа далеко не впервые.

 

Многих из них офицеры знают по именам. Мальчишки по-взрослому жмут наставникам руки, вспоминают прошлые встречи, поездки в музей и на стрельбище. Девушки фотографируются с пистолетами и гранатометами на мобильники.

 

Конечно же, ребятам демонстрируют не только оружие и боевые приемы, хотя все это выглядит весьма впечатляюще. «Неделя мужества»  – это еще и патриотическое воспитание, и пропаганда здорового образа жизни.

– Посмотришь на такого «Терминатора», и всякая мысль попробовать наркотики улетучивается, – кивая в сторону инструктора по боевой и физической подготовке Евгения Стрельникова, признается гимназист Сергей Никитин. – Хочется почаще гантели в руки брать да на турнике заниматься.

 

Ребятам рассказали и об истории отряда, и в музей ГУВД на экскурсию сводили. А на прощание школьники увидели технику, на которой бойцы отряда выезжают на спецоперации. Огромный «Урал» с бронированной кабиной и пуленепробиваемыми стеклами стал темой для обсуждения на всю обратную дорогу. Еще бы: самый высокий старшеклассник едва дотянулся до верхней кромки его колеса!

 

При содействии пресс-службы

Приволжского УВДТ

 

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31