14 июля 2020 16:23

14 июля 2020 16:23

Вместо заработка – следствие

На Саратовском вокзале продавцу наркотиков не повезло. 27 февраля этого года в здании Саратовского железнодорожного вокзала работники правоохранительных органов задержали при попытке продажи пятнадцати граммов наркотических средств студента одного из местных вузов. Реализация подобного количества зелья квалифицируется как «особо крупный размер».

На Саратовском вокзале продавцу наркотиков не повезло.

 

27 февраля этого года в здании Саратовского железнодорожного вокзала работники правоохранительных органов задержали при попытке продажи пятнадцати граммов наркотических средств студента одного из местных вузов. Реализация подобного количества зелья квалифицируется как «особо крупный размер».

 

В транспортную милицию поступила оперативная информация о готовящейся сделке по реализации наркотиков. Вскоре в здании вокзала встретились студент-наркодилер и работник правоохранительных органов, играющий роль покупателя. Молодой человек планировал выручить за пятнадцать таблеток бензилпиперазина двести долларов. Довести сделку до логического конца дельцу помешали сотрудники правоохранительных органов.

 

Экспертиза показала, что обычные на первый взгляд пилюли не являются совершенно безобидным препаратом. Они вызывают у человека возбуждение или, наоборот, угнетение нервной системы, галлюцинации и в конечном счете – привыкание к препарату. Во время обыска у студента были обнаружены еще тридцать таблеток бензилпиперазина, которые он рассчитывал также реализовать.

 

Задержанный не стал отрицать очевидные факты и признался в том, что рассчитывал на продаже наркотиков поправить свое материальное положение. Кроме того, он начал активно сотрудничать со следствием. Это было учтено при вынесении приговора: студент-наркодилер остался на свободе – под подписку о невыезде.

 

Интересен следующий факт: в Саратове периодически пресекаются попытки продажи наркотических средств, однако бензилпиперазин был изъят работниками правоохранительных органов впервые. Во время допроса незадачливый наркоторговец поведал, что эти «колеса» реализуются в ночных клубах Саратова под видом безвредных энергетических препаратов, которые якобы помогают сохранять тонус на протяжении всей ночи, прогоняют сон. Эти пилюли достаточно бойко расходились среди школьников и студентов.

– В отношении задержанного студента возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный сбыт наркотических средств в особо крупных размерах». В настоящее время устанавливаются каналы поставки этого наркотика в Саратов, – рассказал начальник следственного отдела Саратовского ЛУВДТ Сергей Шнейдерман.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31