14 июля 2020 00:49

14 июля 2020 00:49

Перевозка овощей – дело серьезное

Перспективы развития агропромышленного комплекса Астраханской области на 2009 год были обсуждены на расширенном совещании в резиденции губернатора Астраханской области Александра Жилкина. В его работе принял участие начальник Астраханского отделения дороги Алексей Пашинин. Выступая перед главами районов области, руководителями ведущих сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, представителями бизнеса, науки, он проанализировал участие железнодорожников в овоще-бахчевой кампании 2008 года.

Перспективы развития агропромышленного комплекса Астраханской области на 2009 год были обсуждены на расширенном совещании в резиденции губернатора Астраханской области Александра Жилкина.

 

В его работе принял участие начальник Астраханского отделения дороги Алексей Пашинин. Выступая перед главами районов области, руководителями ведущих сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий, представителями бизнеса, науки, он проанализировал участие железнодорожников в овоще-бахчевой кампании 2008 года, в ходе которой было погружено и перевезено 912 вагонов, или 50 295 тонн овощей и бахчевых культур, и определил планы работы отделения дороги на этом направлении в текущем году.

 

Выполняя поручение руководства региона, отделение дороги уже с января текущего года начало плотное взаимодействие с областным министерством сельского хозяйства, ведет другую работа по организации предстоящей кампании. Проведен сбор предварительных данных по планируемому объему погрузки овоще-бахчевой продукции на станциях Зензели, Бузан-Пристань, Харабалинская. Наиболее массовая погрузка ожидается на станциях Ахтуба и Капустин Яр.

 

Намечены совместные совещания железнодорожников с сельхозпроизводителями для налаживания технологии работы в каждом районе области, на каждой станции. К началу овоще-бахчевой кампании будет создан штаб, основная задача которого – координация работ по погрузке сезонной продукции. Планируется увеличить количество станций, где можно будет производить отправку сельхозпродукции. Там, где ведется наибольшая погрузка, традиционно будет сформирован резерв подвижного состава (до 300 единиц), чтобы не допускать перебоев с подачей вагонов.

 

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин поблагодарил руководство Приволжской железной дороги, Астраханского отделения и лично начальника отделения за успешную работу по перевозке овоще-бахчевой продукции региона и выразил надежду, что сезон 2009 года будет не менее успешным. Он подчеркнул, что «региональный агропромышленный комплекс имеет все шансы стать лидером и локомотивом выхода экономики из кризиса».

 

Елена Авдеева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31