04 июля 2020 01:34

04 июля 2020 01:34

Николай Никифоров: "Не выживать, а жить и трудиться"

Помогает людям в условиях кризиса Роспрофжел.
– Финансовый кризис, затронувший все стороны нашей жизни, заставляет потуже затянуть пояса не только рабочих. Даже сенат и администрация Президента России сегодня вынуждены сокращать свои расходы. Но это не означает, что завоевания работников в области прав и социальных гарантий могут быть ущемлены под предлогом сложного финансового положения.

Помогает людям в условиях кризиса Роспрофжел.

 

– Финансовый кризис, затронувший все стороны нашей жизни, заставляет потуже затянуть пояса не только рабочих. Даже сенат и администрация Президента России сегодня вынуждены сокращать свои расходы. Но это не означает, что завоевания работников в области прав и социальных гарантий могут быть ущемлены под предлогом сложного финансового положения. И прежде всего право на труд и достойное за него вознаграждение. Сегодня главная задача профсоюза, что показывают и опросы общественного мнения на сайте Роспрофжела, – сохранить трудовые коллективы, рабочие места.

– И тем не менее, Николай Алексеевич, антикризисные, весьма непопулярные, меры принимаются. В том числе и по сокращению рабочих мест.

– Профсоюз настоял на том, чтобы меры, затрагивающие интересы работников, принимались только после обсуждения в трудовых коллективах. И только после того, как будет обоснована необходимость их принятия – не общими ссылками на глобальный кризис, а на конкретное снижение объемов работы на конкретном предприятии, структурном подразделении.

На заседании правления ОАО «РЖД» в декабре минувшего года было принято решение о сокращении численности персонала на три процента. Но объемы падения погрузки оказались больше. Уже в феврале появилась цифра – уменьшить численность в 2009 году на 53 тысячи человек.

 

Это реальная задача, так как 30 тысяч работников должны уйти на пенсию, а 23 тысячи – это уменьшение по различным причинам, то есть естественный отток. Профсоюз будет делать всё возможное, чтобы не допустить увольнений по сокращению. Это непопулярные меры, но они позволят сохранить персонал. Президиум ЦК профсоюза рекомендовал не применять режим неполного рабочего времени к матерям-одиночкам, к родителям в многодетных семьях, к работникам за два года до наступления пенсионного возраста. Нам удалось первый, самый тяжелый удар кризиса выдержать без сокращений, что называется, по-живому – только за счет вакансий и естественного оттока кадров.

 

В феврале в режиме неполного рабочего времени работает, по нашим данным, около 50 процентов персонала ОАО «РЖД». Однако еще раз хочу подчеркнуть, что непопулярные меры принимаются после обсуждения и с согласия работников. Кстати, несмотря на кризис, мы еще в декабре внесли ряд дополнений и изменений в Коллективный договор, которые не только не ухудшают, а улучшают некоторые его положения.

 

– Но при этом в ОАО «РЖД» «заморожен» минимальный размер оплаты труда...

– «Заморожен», но не снижен. В чем-то приходится ужиматься. Но при этом мы поставили условие, что работники, которых коснутся антикризисные меры, не должны получать меньше минимальной оплаты труда, установленной в регионах. В соответствии с Коллективным договором профсоюз добился индексации зарплаты на индекс роста потребительских цен в четвертом квартале минувшего года. И такое решение принято: с 1 февраля заработная плата проиндексирована на 2,5 процента. Это пусть небольшая, но всё-таки прибавка.

 

– Николай Александрович, сегодня уже никто не берется прогнозировать продолжительность кризиса. А это означает, что меры по преодолению его последствий могут коснуться еще многих членов профсоюза.

 

– Поэтому президиум ЦК Роспрофжел поставил перед профсоюзным активом задачу установить особый контроль за недопущением нарушений Трудового кодекса. И этот контроль действует. Прежде всего в том, чтобы работники, написавшие заявления о предоставлении отпусков без содержания, не привлекались в эти дни к работе. Чтобы прежде, чем будет принято решение о сокращении, работнику была предоставлена возможность получить другую профессию или занять имеющуюся вакансию. Чтобы, если уж приняты крайние меры, увольняемый получил все положенные выплаты. Есть и конкретные примеры такой работы, начиная с того, что только за минувший год по представлениям правовых инспекторов профсоюза работникам возвращено 127 миллионов рублей, незаконно удержанных администрациями структурных подразделений.

 

Мы настаиваем на недопущении пересмотра положений коллективных договоров в сторону их ухудшения, как это пытается сделать, к примеру, руководство «Первой нерудной компании». Добились подписания коллективного договора в ОАО «Железнодорожная торговая компания». У нас есть для такой работы рычаги – Отраслевое соглашение, к которому присоединились все организации железнодорожного транспорта и которое по нашему предложению продлено еще на два года. И если конкретный работник об этом документе мало что знает, то каждый член профсоюза может быть уверен: его обращение по любому вопросу мы услышим. На «горячей линии» ЦК Роспрофжел, на сайте в разделе «Вопросы и ответы», в редакции профсоюзной газеты «Сигнал», да и просто в любой первичной организации. И не просто услышим, но и придем на помощь.

Владимир Марюха
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31