04 июля 2020 02:11

04 июля 2020 02:11

Если звезды зажигают...

26 февраля в актовом зале Саратовского техникума железнодорожного транспорта состоялся первый отборочный тур фестиваля «РЖД» зажигает звезды» на приз начальника Приволжской железной дороги.
Участники фестиваля показали свои таланты в номинациях «Искусство вокала», «Хореографическое искусство», «Эстрадное искусство», «Искусство народов мира. Фольклор», «Спортивные бальные танцы».

26 февраля в актовом зале Саратовского техникума железнодорожного транспорта состоялся первый отборочный тур фестиваля «РЖД» зажигает звезды» на приз начальника Приволжской железной дороги.

 

Участники фестиваля показали свои таланты в номинациях «Искусство вокала», «Хореографическое искусство», «Эстрадное искусство», «Искусство народов мира. Фольклор», «Спортивные бальные танцы». Сказать, что концертная программа состояла из 42 номеров, это значит ничего не сказать. 183 участника представили на суд именитого жюри и почитающих искусство зрителей незабываемое представление. Великолепные костюмы артистов, оригинально продуманное сценическое оформление, профессиональная подсветка – все это помогало конкурсантам максимально раскрыть свои разнообразные таланты.

В конкурсе принимали участие не только железнодорожники. Свое творчество показали также и представители Саратовского государственного аграрного университета, Саратовской государственной академии права и Саратовского социально-экономического университета.

 

Волновались не только артисты, не меньше переживали и члены жюри во главе с председателем Мариной Бунаевой, продюсером проекта. Во-первых, потому, что услышали и увидели талантливых исполнителей, во-вторых, из-за огромной ответственности: ведь от них требовалось из этой массы талантов выбрать лучших.

 

altВыступление студентки Саратовского техникума железнодорожного транспорта Даурии Нургалиевой в номинации «Искусство вокала» завершилось оглушительными аплодисментами зрителей. Мнение жюри и зала совпало: Даурии присуждено первое место в этой номинации. Ансамбли «Мастер-данс», «Вдохновение» и «Солнечный день» из того же саратовского железнодорожного техникума, а также танцевально-спортивный клуб «Элита-данс» из Балакова и Александр Бугайко из социально-экономического университета тоже покорили сердца и зрителей, и жюри. Им были присуждены первые места в других номинациях. А самым маленьким участникам из ансамбля «Элита-данс» достался приз зрительских симпатий.

 

Звезды, которые зажглись в Саратове, вышли во второй тур. Им предстоит вновь блеснуть в Самаре и Новосибирске.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31