07 июля 2020 05:50

07 июля 2020 05:50

Валентина Ртищева: "Кризис заставил работать эффективнее"

К такому выводу пришли в Приволжской региональной дирекции железнодорожных вокзалов.
– Валентина Николаевна, недавно в региональной дирекции железнодорожных вокзалов были подведены итоги выполнения коллективного договора за 2008 год. Какие задачи были решены за это время?
– Прежде всего нужно отметить, что мы руководствуемся коллективным договором дирекции железнодорожных вокзалов – филиала ОАО «РЖД», так как являемся ее структурным подразделением.

К такому выводу пришли в Приволжской региональной дирекции железнодорожных вокзалов.

 

– Валентина Николаевна, недавно в региональной дирекции железнодорожных вокзалов были подведены итоги выполнения коллективного договора за 2008 год. Какие задачи были решены за это время?

– Прежде всего нужно отметить, что мы руководствуемся коллективным договором дирекции железнодорожных вокзалов – филиала ОАО «РЖД», так как являемся ее структурным подразделением. Однако продолжаем тесно сотрудничать и с дорожным профсоюзом. Одним из условий выполнения коллективного договора, как вы знаете, является индексация заработной платы работников компании. Общая индексация за 2008 год составила 24,4 процента, а минимальный размер заработной платы в ОАО «РЖД» с 1 февраля 2009 года составляет 5230 рублей. Однако руководство Приволжской региональной дирекции железнодорожных вокзалов заботится не только о материальном поощрении своих сотрудников. Сегодня восемь работников дирекции имеют различные награды за добросовестный труд, профессионализм и ответственность в работе. Выявить лучших помогают и ежеквартальные отраслевые соревнования, проводимые в дирекции. Так, по итогам 2008 года вокзал станции Аткарск занял третье место и вошел в число лучших вокзалов России.

 

В 2008 году были успешно реализованы основные направления социального развития работников дирекции. Речь идет о совершенствовании корпоративной системы медицинского обслуживания, сферы культуры и спорта. Для наших сотрудников и членов их семей были организованы спортивные мероприятия, посвященные главным российским праздникам. Не забыли и об оздоравливающем отдыхе. В прошлом году было реализовано 9 путевок в санатории ОАО «РЖД» и 14 – в детские оздоровительные лагеря.

 

По-прежнему активно реализуется программа ОАО «РЖД» по предоставлению корпоративной поддержки работникам для приобретения жилья в собственность. В этом году планируем улучшить жилищные условия девяти сотрудникам дирекции.

 

А какие социальные гарантии вы предлагаете молодежи и ветеранам РДЖВ?

– Что касается молодых работников, то им предоставляются целевые направления на обучение в железнодорожных вузах и ссузах. Учитывая профессиональные возможности молодого специалиста и его стремление к карьерному росту, мы планируем его дальнейшее продвижение по службе. Особое внимание уделяем всем пенсионерам, некогда работавшим в дирекции. В прошлом году 111 человек – ветераны и участники Великой Отечественной войны, а также ветераны труда – получили денежное вознаграждение и подарки. Конечно, не забываем и об остальных сотрудниках РДЖВ. В соответствии с положением о корпоративной системе оплаты труда работников филиалов и структурных подразделений ОАО «РЖД» водителям и трактористам Приволжской дирекции осуществляется доплата за профессиональное мастерство. Отдельные работники участка текущего ремонта, содержания зданий и сооружений получают доплату за вредные условия труда. В прошлом году вступило в силу положение о премировании сотрудников вокзалов Приволжской дирекции. Премия выплачивается тем, кто выполнил план по выручке и не имеет жалоб от пассажиров по поводу качества обслуживания. За счет дирекции происходит переподготовка и повышение квалификации работников. На сегодняшний день численность работников, обучающихся в отраслевых вузах на заочном отделении, составила 16 человек, 61 специалист повысит свою квалификацию.

 

– Валентина Николаевна, а как отразился на работе дирекции экономический кризис?

 – Прежде всего, он заставил нас работать эффективнее. В этом году планируется решить множество задач по привлечению дополнительных средств для оказания услуг пассажирам. На вокзалах будет проведено анкетирование с целью изучения спроса на существующие услуги. Ведь анализ доходов прошлого года показал, что 36 процентов всех оказываемых на вокзалах услуг являются убыточными. К ним относятся услуги носильщиков, парикмахерских, некоторые услуги сервис-центров. Конечно, убыточные виды деятельности должны быть устранены, но вместе с тем мы готовы предложить нашим пассажирам иной спектр обслуживания. В ближайшее время будут рассмотрены предложения по открытию на вокзалах комнат разового кратковременного посещения для пассажиров с детьми раннего возраста. В рамках реализации программы вовлечения в хозяйственный оборот свободных площадей вокзальных комплексов будут привлекаться сетевые арендаторы, оказывающие широкий спектр услуг высокого качества. Во втором квартале 2009 года начнется подготовка к изданию путеводителя для пассажиров, в котором будет подробно рассказано обо всех услугах, предоставляемых на вокзалах дирекции.

 

– Валентина Николаевна, какие задачи сегодня стоят перед профсоюзом РДЖВ?

– Профсоюзному комитету приходится порой сталкиваться с очень непростыми ситуациями, разрешение которых требует немало времени и усилий. Мы рассматриваем вопросы производственной дисциплины работников, различные аспекты охраны их труда, здоровья. Беремся за жилищные, финансовые проблемы и многое-многое другое. Однако по-прежнему самой главной нашей задачей остается защита интересов всего коллектива и членов профсоюза. Мы не боимся брать на себя ответственность, всегда готовы отстаивать интересы своих сотрудников и быть внимательными к каждому их предложению и пожеланию.

 

– Закончить наш разговор хотелось бы на приятной ноте. Приближается 8 Марта. Чего бы вы хотели пожелать своим коллегам в преддверии праздника?

– Всем женщинам магистрали я желаю здоровья, успехов и всего наилучшего. Не только в наш общий любимый праздник, который бывает, увы, лишь раз в году. Каждый день!

Юлия Табакаева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31