30 сентября 2020 03:17

30 сентября 2020 03:17

Ставить башмак – тоже искусство

Нефтеналивная станция Татьянка наперекор кризису входит сегодня в число лидирующих коллективов на сети железных дорог. У нее надежный клиент – ООО «ВолгоградЛукойлнефтепереработка», механизм отгрузки продукции предприятия – четкий, отлаженный. И это главная причина того, что прошедший февраль для коллектива станции сложился удачно. План погрузки выполнен на 107 процентов, что на 6 процентов больше прошлогоднего показателя.

Нефтеналивная станция Татьянка наперекор кризису входит сегодня в число лидирующих коллективов на сети железных дорог.

 

У нее надежный клиент – ООО «ВолгоградЛукойлнефтепереработка», механизм отгрузки продукции предприятия – четкий, отлаженный. И это главная причина того, что прошедший февраль для коллектива станции сложился удачно. План погрузки выполнен на 107 процентов, что на 6 процентов больше прошлогоднего показателя.

 

Каждый член коллектива станции причастен к успеху. По праву делит его с товарищами и оператор при дежурном по станции Татьянка Наталья Чуклина. Ее задача – вести журналы по прибытию и отправлению поездов, креплению вагонов и предъявлению их вагонникам, а еще – надежно закреплять составы башмаками. Если внимательно присмотреться, то и здесь виден особый «почерк»: башмак оператор умело ставит под колесо вплотную к упорной колодке.

 

Наталья Чуклина воспитывает дочь Катю, ученицу четвертого класса.

– Я стараюсь с малых лет приучать дочку к самостоятельности, чтобы она сама умела находить выход из сложившейся ситуации, – говорит Наталья Ивановна. – Читала как-то в дорожной газете, что наши оздоровительные детские лагеря стали малонаселенными. А вот моя дочь уже два летних сезона с удовольствием провела в оздоровительном лагере имени Олега Кошевого на Медведице и нисколько не жалеет об этом. На семейном совете мы решили, что Катя и в этом году поедет в лагерь. Заявку на путевку уже подали.

 

На станции Татьянка, коллектив которой стал для нее родным, Наталья Ивановна работает пять лет. На предприятии нет текучести кадров. Железнодорожница от души радуется успехам коллектива и гордится тем, что на ее глазах станция постоянно реконструируется. Здесь построены горка и два пути, а со стороны нефтеперерабатывающего завода уже проложены пять дополнительных путей.

– От души поздравляю всех женщин нашего коллектива со светлым праздником – 8 Марта, – говорит Наталья Чуклина. – Будьте счастливы, дорогие!

Анатолий Венецианов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31