29 сентября 2020 13:42

29 сентября 2020 13:42

На маленькую станцию привела любовь

Шестнадцать лет назад жительница райцентра Ртищево Галина Петина переехала в Салтыковку. И ни разу о том не пожалела. Галя с детства мечтала стать модельером, и для этого у нее были все необходимые задатки. Она грезила о создании эксклюзивных моделей одежды и праздничных показах. Но вскоре девушке пришлось выбирать: стремиться ли ей к осуществлению красивой мечты или довериться нахлынувшим чувствам...

Шестнадцать лет назад жительница райцентра Ртищево Галина Петина переехала в Салтыковку. И ни разу о том не пожалела.

 

 

Галя с детства мечтала стать модельером, и для этого у нее были все необходимые задатки. Она грезила о создании эксклюзивных моделей одежды и праздничных показах. Но вскоре девушке пришлось выбирать: стремиться ли ей к осуществлению красивой мечты или довериться нахлынувшим чувствам...

 

Собственно, мучилась она недолго. То, что любовь с первого взгляда в самом деле бывает, Галина поняла, когда познакомилась с Александром Петиным. Еще она поняла, что хочет всегда быть рядом с ним. Александр жил на маленькой станции Салтыковка и менять место жительства не собирался. Он тоже полюбил Галю, но его предложение руки и сердца дополнялось маленьким условием – переездом невесты к нему.

– Я согласна, – ответила Галина.

Поначалу жизнь молодой семьи складывалась не просто: супруги работали в колхозе, растили маленькую дочку Аню, а потом родился еще и сын Саша. Однажды Галина решила изменить свою жизнь – и начала с перемены работы.

 

Она устроилась дежурным по станции и поступила в железнодорожный техникум, потом получила должность заместителя начальника объединенных станций Салтыковка – Екатериновка. А сегодня Галина Петина – начальник станции Салтыковка. Александр Петин тоже работает на железной дороге, он мастер первого околотка Аткарской дистанции пути.

– Мне нравится моя работа, – признается Галина Вячеславовна. – Станционный коллектив маленький – всего четыре человека. Все дежурные по станции, а их трое, – молодые специалисты. Они серьезные и старательные ребята, но помощь и подсказка старших всегда кстати, и я с удовольствием им помогаю. На работе у нас уютно, и это касается не только помещения, но и человеческих отношений.

 

А модельер в семье Петиных обязательно будет: Аня унаследовала таланты мамы и выбрала профессию, которую та так и не получила.

 

Юлия Ермилова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31