13 июля 2020 16:28

13 июля 2020 16:28

Женщинам-путейцам новшества по душе

Единая компьютерная система оценки состояния пути стала хорошим подарком к дню 8 Марта. Новый год для работников Ершовской дистанции пути начался с хороших новостей. На предприятии вплотную приступили к внедрению компьютерных технологий оценки состояния пути с охватом линейных участков и цехов. Такие работы особенно радуют работниц технического отдела. Внедрение этих новшеств значительно облегчит ведение необходимой документации.

Единая компьютерная система оценки состояния пути стала хорошим подарком к дню 8 Марта.

 

Новый год для работников Ершовской дистанции пути начался с хороших новостей. На предприятии вплотную приступили к внедрению компьютерных технологий оценки состояния пути с охватом линейных участков и цехов.

 

Такие работы особенно радуют работниц технического отдела. Внедрение этих новшеств значительно облегчит ведение необходимой документации.

– В Ершове в этом году уже установлен компьютер с новым программным обеспечением, – рассказывает начальник технического отдела дистанции Антонина Пахомова. – Но на том работа не остановится. На очереди – станции Рукополь, Озинки и Мокроус.

Если раньше вся информация о состоянии пути была сконцентрирована только в техническом отделе, то сейчас и у мастеров участков на местах появится возможность самостоятельно и без задержки получить информацию о том, где, когда и какой рельс, какая шпала были заменены на новые, когда и где был произведен тот или иной вид ремонта, где требуется устранение дефектов.

 

Получив такие сведения, можно сделать обоснованный вывод о техническом состоянии пути. Теперь уже не только специалисты техотдела, но и мастера будут представлять реальное положение дел и самостоятельно смогут корректировать проведение работ на том или ином участке.

 

Это еще одно подтверждение того, что на железной дороге техническое развитие, несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, не остановилось.

– Все работницы нашего техотдела имеют стаж работы от 10 до 30 лет, – продолжает Антонина Николаевна. – Они охотно делятся своим опытом с молодежью. За последние три года мы подготовили пять молодых женщин-специалистов, выпускниц техникумов и вузов. Став полноценными работниками, они продолжают поддерживать трудовые традиции коллектива. Хочу, пользуясь случаем, поздравить всех женщин, работающих в нашей дистанции, с первым весенним праздником и пожелать им здоровья и большого счастья. Думаю, что и мужчины дистанции не оставят наших тружениц без своих поздравлений.

Юрий Шапошник
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31