30 сентября 2020 21:38

30 сентября 2020 21:38

Никакой кризис не затмит светлый праздник весны

Потому что наши труженицы умеют все: работать, учиться, воспитывать детей. На промывочно-пропарочной станции Татьянка наряду с мужчинами трудятся и славные женщины. Они отличаются особой добросовестностью, старательно готовя цистерны под налив нефтепродуктов. Взять, к примеру, оператора по обслуживанию вагонов Татьяну Козыреву.

Потому что наши труженицы умеют все: работать, учиться, воспитывать детей.

 

На промывочно-пропарочной станции Татьянка наряду с мужчинами трудятся и славные женщины. Они отличаются особой добросовестностью, старательно готовя цистерны под налив нефтепродуктов.

 

Взять, к примеру, оператора по обслуживанию вагонов Татьяну Козыреву. Вот уже на протяжении 27 лет она ведет учет обработанных цистерн и дает характеристику на каждый вагон, а затем распределяет их под налив бензина, дизельного топлива и других нефтепродуктов. Татьяна Васильевна работает в тесном контакте с приемщиками вагонов. По ее вызову те приезжают с нефтебазы, тщательно проверяют чистоту котлов и только тогда наклеивают этикетки с наименованием груза.

– В первую очередь за качество подготовки вагонов под налив отвечают промывальщики-пропарщики, – говорит ветеран. – Труд у них тяжелый: приходится спускаться внутрь котла и ветошью протирать его стены. Без противогаза туда не сунешься. Мы ценим их труд.

Татьяна Васильевна воспитала прекрасную дочь Олесю, которая уже 11 лет трудится на транспорте, а в настоящее время занимает должность старшего финансового ревизора дороги.

 

За плечами лаборанта химанализа ППС Татьянка Натальи Шатиловой – семь лет безупречного труда. Самый главный из анализов – это проверка котла цистерны на взрывобезопасность. С поставленной задачей Наташа справляется успешно, что подтверждают премии из фонда мастера. Замеры ей приходится проводить совместно с промывальщиком вагонов. Находясь во внутренней части котла, промывальщик делает забор воздуха из четырех точек, и результат загазованности высвечивается на приборе у лаборанта.

– Наши промывальщики вагонов все молодцы, – говорит Наташа. – Недавно мы поздравили с наградой нашего лучшего промывальщика-пропарщика Андрея Болбатуна, труд которого был отмечен на прошедшей конференции трудового коллектива по итогам выполнения колдоговора за 2008 год.

 

Наталья успешно сочетает работу с учебой в нефтехимическом техникуме. Первоначальное образование по специальности «лаборант химанализа» она получила в ПУ-36, что на станции Шпалопропитка. Брат Наташи Павел также стал железнодорожником и водит поезда.

 

Все мужчины промывочно-пропарочной станции с уважением относятся к труженицам своего коллектива и, конечно же, в день 8 Марта не поскупятся на самые теплые слова признательности. Никакой кризис не затмит этот светлый женский праздник.

Анатолий Венецианов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31