30 сентября 2020 02:48

30 сентября 2020 02:48

Всегда в движении. Вперед!

Эта стройная белокурая молодая женщина совсем не похожа на путейца. Но именно в Астраханской дистанции пути Светлана Андреева нашла свое призвание. Общий стаж железнодорожницы – 14 лет. Более четырех из них Светлана проработала инженером технического отдела в Астраханской дистанции гражданских сооружений, водоснабжения и водоотведения. После перехода в дистанцию пути ей предложили место оператора дефектоскопной тележки.

Эта стройная белокурая молодая женщина совсем не похожа на путейца. Но именно в Астраханской дистанции пути Светлана Андреева нашла свое призвание.

 

Общий стаж железнодорожницы – 14 лет. Более четырех из них Светлана проработала инженером технического отдела в Астраханской дистанции гражданских сооружений, водоснабжения и водоотведения. После перехода в дистанцию пути ей предложили место оператора дефектоскопной тележки.

– Я такая довольная была, – с удовольствием вспоминает она. – Свежий воздух, движение... Все это после кабинета и бумаг было таким настоящим, и люди здесь меня поразили своей доброжелательностью.

 

Наставницей Светланы стала единственная в то время женщина-оператор дефектоскопной тележки Нурия Халикова.

– Нурия Имальевна – очень грамотный специалист, может работать на любом аппарате, поэтому многие обращаются к ней за советом. Она – душа нашего цеха, – рассказывает Светлана.

 

Андреева неоднократно обучалась в Саратовской ДТШ и повысила свой разряд до самого высшего – седьмого. Вскоре Светлане предложили пройти обучение на расшифровщика дефектограмм в Санкт-Петербурге: как раз в то время в дистанцию пришли дефектоскопные тележки нового поколения АВИКОН-01. Андреева была первой, кто их осваивал. Да и вообще, по ее признанию, нынешняя работа ей нравится прежде всего тем, что требует постоянного совершенствования.

 

Сегодня в цехе дефектоскопии трудятся две женщины: Светлана Андреева и Нурия Халикова.

– Мы обязательно поздравим наших сотрудниц с праздником весны и, конечно, подарим цветы, – говорит коллега Андреевой расшифровщик Александр Тургенев.

А дома Светлану ждут поздравления от самых дорогих людей: мужа Святослава и десятилетнего сына Никиты.

Екатерина Кобзева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31