29 сентября 2020 14:54

29 сентября 2020 14:54

Весеннее настроение в красках

С 3 по 6 марта нынешнего года в музее истории Приволжской железной дороги проходила выставка-продажа картин саратовского художника Алексея Чусляева. Открыл импровизированный вернисаж председатель совета ветеранов управления дороги Валерий Громаков. Он представил посетителям выставки, а их набралось немало, художника и поделился своими впечатлениями от его творчества.

С 3 по 6 марта нынешнего года в музее истории Приволжской железной дороги проходила выставка-продажа картин саратовского художника Алексея Чусляева.

 

Открыл импровизированный вернисаж председатель совета ветеранов управления дороги Валерий Громаков. Он представил посетителям выставки, а их набралось немало, художника и поделился своими впечатлениями от его творчества.

– С Алексеем мы знакомы достаточно давно, – признался Валерий Николаевач. – Отрадно, что наконец-то у нас появилась возможность познакомиться пусть и с немногими, но, пожалуй, наиболее интересными работами художника.

– Подбор картин не был случайным, – пояснил зрителям Алексей Чусляев. – В преддверии весеннего праздника хочется немного отвлечь вас от серых будней, поднять настроение.

Кстати, название выставки так и звучало – «Весеннее настроение». И, в полном соответствии с ним, взорам ценителей предстали легкие, воздушные пейзажи и яркие натюрморты.

 

Представительницы прекрасной половины человечества подолгу задерживались у картин с цветами: голубые ирисы, желтые пионы, красные маки. Привлекали внимание и знакомые всем саратовцам улицы и улочки города с его старинными купеческими домами и церквами. Это та красота, которую мы совсем не замечаем в нашей повседневной жизни, но восхищаемся, глядя на то, как наблюдательно, умело и талантливо отражена она в красках. И это при том, что свое «Весеннее настроение» Алексей Чусляев создавал вовсе не весенними пейзажами. Здесь вам и «Теплый октябрь», и «Снег»... Только вот краски осени и зимы оказались очень теплыми, словно в разгар весны.

 

Все, что понравилось посетителям этого вернисажа, можно было легко приобрести. А тем, у кого появлялись вопросы к автору картин, Алексей отвечал не кривя душой. Общение художника со зрителями проходило в дружеской обстановке тут же, рядом с его работами. Железнодорожники, побывавшие в эти дни на выставке в музее, признавались, что получили огромное удовольствие от увиденного.

Юлия Табакаева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31