13 июля 2020 20:30

13 июля 2020 20:30

Настоящие мужчины

В канун Дня защитника Отечества на саратовском стадионе «Локомотив» прошли соревнования по поднятию тяжестей среди сильной половины человечества. Среди почетных гостей были чемпион Саратовской губернии по силовому экстриму Анатолий Шишкин и мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу Александр Аблизин. Правда, возраст состязавшихся мужчин еще на совсем мужской.

В канун Дня защитника Отечества на саратовском стадионе «Локомотив» прошли соревнования по поднятию тяжестей среди сильной половины человечества. Среди почетных гостей были чемпион Саратовской губернии по силовому экстриму Анатолий Шишкин и мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу Александр Аблизин.


Правда, возраст состязавшихся мужчин еще на совсем мужской. Однако, по мнению их тренера Юрия Калатина, не возраст, а характер и воля делают из мальчика мужчину.
Желающих помериться силами на соревнованиях оказалось 17 человек, все – дети наших железнодорожников. Участники были разбиты на две подгруппы. В первую вошли подростки до 16 лет, во вторую – юноши до 18. Строгие судьи Александр Иванов и Юрий Надеждин не только оценивали технику жима штанги в положении лежа, но и требовали соблюдения мер по технике безопасности. После обязательного взвешивания спортсмены сами заказывали начальный вес. Каждому было дано три попытки. В случае ее удачного завершения назывался следующий вес штанги.

 

У некоторых участников желание победить было настолько велико, что они, теряя осторожность, называли предельные цифры. И тогда штанга оставалась непокоренной.


На таких соревнованиях, как нельзя более кстати, звучат слова о том, что главное – не победа. Главное – первый урок борьбы с самим собой, желание раскрыть свои способности по максимуму, и именно это стало сутью прошедших состязаний. Так что вполне понятно, почему приз зрительских симпатий был отдан Сергею Фетисову. Среди ребят до 16 лет первое место было присуждено Шагену Варданяну, в старшей подгруппе победил Евгений Лоскутов. Всем участникам соревнований были вручены дипломы.
– На этом мы не остановимся, – уточнил после соревнований Юрий Калатин. – Планируем в скором времени организовать соревнования по силовому троеборью и пауэрлифтингу.


Я точно знаю, что материальное обеспечение соревнований легло на личные бюджеты взрослых мужчин, вошедших в оргкомитет соревнований. И этот факт дает право утверждать: пока есть такие люди, есть и надежда вырастить новые поколения настоящих мужчин.

Юрий Шапошник
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31