13 июля 2020 17:43

13 июля 2020 17:43

Награда – на всех одна

С Николаем Старичков, технологом ИВЦ, мы общаемся как давние знакомые. Сейчас уже не сосчитать, сколько раз приходилось встречаться с ним на различных соревнованиях.
Разве мог такой человек пропустить городской культурно-спортивный праздник «Саратовская лыжня-2009», который проходил в минувшее воскресенье, 22 февраля, на Кумысной поляне?

С Николаем Старичков, технологом ИВЦ, мы общаемся как давние знакомые. Сейчас уже не сосчитать, сколько раз приходилось встречаться с ним на различных соревнованиях.

 

Разве мог такой человек пропустить городской культурно-спортивный праздник «Саратовская лыжня-2009», который проходил в минувшее воскресенье, 22 февраля, на Кумысной поляне? На призыв профкома управления дороги поучаствовать в соревнованиях откликнулись около 60 человек: заместитель начальника дирекции капитального строительства Борис Ишанов и секретарь приемной заместителя начальника дороги Елена Мустафина, экономист службы электрификации и электроснабжения Юлия Филатова и инженер службы управления имуществом Дмитрий Озеров, водитель узловой автобазы Алексей Ситников и многие другие... Одних доставили сюда на комфортабельных автобусах, другие приехали на своих машинах, в том числе и из Анисовки. Работники дирекции социальной сферы раздали всем желающим легкие, изящные пластиковые лыжи. Что этим людям 17-градусный мороз, если вокруг – море солнца, сказочный лес и чудесная лыжня?!

 

По ней и устремляются железнодорожники в трехтысячной массе лыжников после выстрела из стартового пистолета. Только вперед! В зависимости от возраста и пола соревнующимся предстоит пробежать три, пять и семь с половиной километров.

Нам никак не угнаться за быстроногими физкультурниками, а потому дальнейший репортаж продолжим словами самих участников лыжных гонок.

altАлександр Голиков, директор стадиона «Локомотив»:

– К сожалению, здесь трасса не такая широкая, как в Базарном Карабулаке. Один человек упал – и уже образуется затор. А если несколько? Не везде были расставлены указатели.

 

Андрей Исаев, слесарь Саратовского пассажирского вагонного депо:

– Сегодня у нас была своего рода тренировка перед зимней Спартакиадой железных дорог России в Миассе. Она прошла отлично. Не важно, что взрослые представители нашей команды в число победителей не попали. Свою главную награду, одну на всех, – заряд бодрости и здоровья – они получили. А вот самым юным участником соревнований был признан наш семилетний Данил Добрин, сын специалиста по управлению персоналом службы перевозок Элеоноры Добриной. И пусть его сегодняшний приз станет первым в ряду престижных спортивных наград!

Василий Кузнецов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31