14 июля 2020 15:58

14 июля 2020 15:58

Экономить, но не на людях

Несмотря на снижение доходов, ОАО «РЖД» остается социально ориентированной компанией, и астраханские железнодорожники получают все льготы, предусмотренные колдоговором. На прошедшей в Астрахани конференции представителей работников отделения были подведены итоги выполнения обязательств коллективного договора Приволжской железной дороги на 2008 год, обсуждены меры и задачи по безусловному выполнению этого важнейшего документа в 2009 году.

Несмотря на снижение доходов, ОАО «РЖД» остается социально ориентированной компанией, и астраханские железнодорожники получают все льготы, предусмотренные колдоговором.

 

На прошедшей в Астрахани конференции представителей работников отделения были подведены итоги выполнения обязательств коллективного договора Приволжской железной дороги на 2008 год, обсуждены меры и задачи по безусловному выполнению этого важнейшего документа в 2009 году.

 

В работе конференции приняли участие и выступили начальник дороги Александр Храпатый, председатель первичной профсоюзной организации магистрали Ярослав Садивский, начальник Астраханского отделения Алексей Пашинин и другие.

С отчетом о выполнении колдоговора выступил заместитель начальника отделения по экономике и финансам Александр Пятаков. На Астраханском отделении по сравнению с предыдущим годом погрузка снизилась на 15 процентов, а эксплуатационный грузооборот – на 2,6 процента, отметил он. Безусловно, это сказалось на снижении доходов. А уменьшение денежных поступлений влечет за собой и снижение расходов, ведь тратить можно только то, что заработали.

– Но, несмотря на это, ОАО «РЖД» остается социально ориентированной компанией и все социальные льготы, предусмотренные коллективным договором, в настоящее время сохранены, – подчеркнул докладчик. – За отчетный период на реализацию обязательств коллективного договора израсходовано 312 миллионов рублей. Стоимость социального пакета одного работника отделения за 2008 год составила 17711 рублей.

 

Председатель первичной профсоюзной организации на Астраханском отделении Анатолий Федин в своем докладе затронул ряд допущенных на отделении негативных моментов. Он выразил обеспокоенность тем, что в связи с экономией средств реже применяется единовременное премирование работников, а ведь это – ведущий принцип мотивации труда.

 

Для достижения финансовой стабильности руководство отделения дороги осуществило комплекс антикризисных мер, направленных на снижение расходов в ноябре и декабре 2008 года. В своем выступлении начальник отделения Алексей Пашинин подчеркнул, что в общем объеме расходов, которые необходимо сэкономить, лишь 25 процентов планируется получить за счет оптимизации численности работников.

– Три четверти средств, которые мы экономим, должны быть получены в результате совершенствования организации и технологии производственных процессов, эффективного использования материальных ресурсов, снижения затрат на капитальный ремонт, – отметил руководитель отделения. – В 2009 году вся наша работа должна быть направлена на выполнение установленных бюджетных показателей, программы антикризисных мер, сокращение непроизводительных расходов. Нам надо не просто «пережить кризис» – необходимо подготовить пропускные способности, подвижной состав и, самое главное, кадры к тому, чтобы на стадии возобновления экономического роста без всяких затруднений «подхватить» предъявляемые объемы перевозок и реализовать их с высоким уровнем качества и эффективности.
Екатерина Кобзева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31