07 июля 2020 19:17

07 июля 2020 19:17

Защитить труженика в тяжелой ситуации

На Волгоградском отделении подведены итоги выполнения обязательств коллективного договора за 2008 год.
С докладами на конференции работников выступили начальник отделения дороги Александр Сюськин и председатель первичной профсоюзной организации Николай Епишин. Докладчики положительно оценили сложившуюся систему взаимоотношений между сторонами на основе равноправного делового партнерства и сотрудничества.

На Волгоградском отделении подведены итоги выполнения обязательств коллективного договора за 2008 год.

 

С докладами на конференции работников выступили начальник отделения дороги Александр Сюськин и председатель первичной профсоюзной организации Николай Епишин.

Докладчики положительно оценили сложившуюся систему взаимоотношений между сторонами на основе равноправного делового партнерства и сотрудничества. Общими усилиями коллективу отделения удалось справиться с поставленными задачами по тонно-километровой работе, погрузке, участковой скорости, обороту грузового вагона и среднему весу поезда. Но наряду с этим план по некоторым качественным показателям не выполнен.

В отчетный период социальная защищенность тружеников стояла на первом месте. На реализацию обязательств коллективного договора было выделено 441,7 миллиона рублей.

В условиях кризиса железнодорожники вынуждены искать пути выхода из создавшейся ситуации. Ведется работа по сокращению производственных издержек, приведению численности контингента в соответствие с объемами работ. При этом из 2252 уволенных в 2008 году только 47 человек ушли по сокращению штатов.

 

В целях трудоустройства высвобождаемых работников дорога тесно взаимодействует с органами службы занятости. Главные задачи момента – защитить тружеников, не допустить ухода с транспорта квалифицированных кадров. Делегаты поднимали наболевшие вопросы, в том числе о зарплате и премиях, прохождении медицинских комиссий и так далее.

 

В работе конференции приняли участие и выступили заместитель начальника дороги по кадрам и социальным вопросам Геннадий Нелипа и председатель дорпрофсожа Ярослав Садивский. Работа сторон по выполнению обязательств коллективного договора признана удовлетворительной. В завершение конференции передовым коллективам и лучшим работникам отделения были вручены награды.

Анатолий Венецианов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31