07 июля 2020 17:56

07 июля 2020 17:56

Быть ближе к клиентам и растить хорошие кадры

С момента образования ОАО «РЖД» в 2003 году в его состав в качестве филиала входил центр по перевозке грузов в контейнерах «ТрансКонтейнер». В марте 2006 года было образовано дочернее общество Российских железных дорог – ОАО «ТрансКонтейнер». Уже в июле 2006 года ОАО «ТрансКонтейнер» начало самостоятельную деятельность, организовав филиалы на всех железных дорогах России. В настоящий момент общий штат сотрудников компании составляет более 5000 человек.

Эти принципы помогают ОАО «ТрансКонтейнер» и его Приволжскому филиалу добиваться успеха в работе.

 

С момента образования ОАО «РЖД» в 2003 году в его состав в качестве филиала входил центр по перевозке грузов в контейнерах «ТрансКонтейнер».

 

В марте 2006 года было образовано дочернее общество Российских железных дорог – ОАО «ТрансКонтейнер». Уже в июле 2006 года ОАО «ТрансКонтейнер» начало самостоятельную деятельность, организовав филиалы на всех железных дорогах России. В настоящий момент общий штат сотрудников компании составляет более 5000 человек. На территории России функционируют 47 контейнерных терминалов, принадлежащих компании. В собственности ОАО «ТрансКонтейнер» находятся 24 000 платформ и 53 000 крупнотоннажных контейнеров.

Сегодня в Приволжском филиале созданы семь агентств компании, в том числе два терминала, полностью принадлежащих ОАО «ТрансКонтейнер»: Кутум и Трофимовский-2. Получив в собственность два терминала на Приволжской железной дороге, Приволжский филиал ОАО «ТрансКонтейнер» столкнулся с проблемой высокой изношенности основных фондов – зданий, сооружений, грузоподъемных механизмов, подкрановых путей, автомобильных дорог.

 

Тем не менее силами компании они приводятся в надлежащее состояние. Произведен капитальный ремонт крановой техники, зданий в агентствах Трофимовский-2 и Кутум, подкрановых путей и автодороги. В настоящее время разрабатывается проектная документация по реконструкции терминала Трофимовский-2, что позволит увеличить его перерабатывающую способность.

 

Услугами филиала ОАО «ТрансКонтейнер» пользуются крупнейшие предприятия региона – такие, как «Лукойл Волгограднефтепереработка», «Волжский абразивный завод», «Сады Придонья», «Химпром», «ВАТИ» в Волгоградской области, «Балаковские минеральные удобрения», «Торэкс», «Жировой комбинат», «Саратовские обои» в Саратовской области и многие другие. Политика компании в отношении работы с клиентами построена таким образом, чтобы наиболее полно обеспечивать выполнение всех потребностей и запросов грузовладельцев. В этих целях в Приволжском филиале ОАО «ТрансКонтейнер» в 2008 году организован «Центр клиентского сервиса», основным принципом работы которого является «принцип одного окна». Обратившись в сервисный центр, клиент получает возможность отправить груз непосредственно со своего предприятия до склада грузополучателя. Таким образом, компанией «ТрансКонтейнер» оказывается услуга по предоставлению сквозной ставки («от двери до двери»).

 

Основным направлением развития контейнерных перевозок является перевозка грузов в крупнотоннажных контейнерах. Ежегодно по Приволжскому филиалу этот показатель увеличивается на 5 – 7 процентов. Так, за 2008 год, даже несмотря на сложившуюся в четвертом квартале неблагоприятную экономическую ситуацию, со станций филиала было отправлено 10,4 тысячи крупнотоннажных контейнеров в двадцатифутовом эквиваленте, в то время как за 2007 год – 9,8 тысячи.

 

Еще одно важнейшее направление развития перевозок грузов в контейнерах – доставка грузов, требующих особых температурных условий хранения и транспортировки. До недавнего времени отправление таких грузов производилось в обычных контейнерах, что исключало возможность их перевозок в течение зимнего и летнего периодов. Чтобы не ограничивать грузоотправителей временем года, специалистами ОАО «ТрансКонтейнер» был разработан термос-контейнер, патент на производство и использование которого был получен в 2007 году. В настоящее время компания организует перевозку любого контейнеропригодного груза, в том числе и продуктов питания с особыми температурными условиями транспортировки.

 

Что касается зарубежных направлений, то со станций Приволжского филиала регулярно производятся отправки грузов в контейнерах в страны ближнего и дальнего зарубежья, в частности Белоруссию, Украину, Словакию, Индию, Великобританию и США. В настоящее время в ОАО «ТрансКонтейнер» разрабатываются новые маршруты перевозок: через порт Санкт-Петербуг в Западную Европу и через принадлежащий ОАО «ТрансКонтейнер» порт Ростов. ОАО «ТрансКонтейнер» имеет сеть международных представительств в Германии, Финляндии, Южной Корее, Китае.

 

altВ Приволжском филиале ОАО «ТрансКонтейнер» создан стабильный коллектив высокопрофессиональных специалистов и квалифицированных рабочих. Сегодня штат филиала насчитывает 136 человек. Тем не менее руководство компании уделяет особое внимание обучению персонала. В 2008 году более 40 сотрудников филиала были направлены на повышение квалификации по своим специальностям. В будущем работа в этом направлении будет продолжена. Запланировано проведение семинаров и тренингов для работников филиала ОАО «ТрансКонтейнер». С июня 2007 года двое сотрудников филиала проходят обучение по программе МВА (Мастер делового администрирования) в Высшей транспортной бизнес-школе.

В рамках филиала создана первичная профсоюзная организация ОАО «ТрансКонтейнер». В своей работе она опирается на опыт и принципы работы ОАО «РЖД» и входит в состав дорожной территориальной организации профсоюза на Приволжской железной дороге. Одна из основных задач нашей профсоюзной организации – социальная поддержка работников.

 

Так, только за 2008 год согласно коллективному договору работникам филиала ОАО «ТрансКонтейнер» были выплачены пособия при рождении детей и по уходу за ребенком до трех лет, а также компенсации за детсад в сумме 212 тысяч рублей, оплачены санаторно-курортные путевки и путевки в детские оздоровительные лагеря на сумму 840 тысяч рублей, предоставлены ипотечные субсидии на сумму 360 тысяч рублей.

 

Такой подход к решению производственных и социальных вопросов поможет нам добиваться дальнейшего улучшения обслуживания клиентов.

 

Сергей Назаркин,

директор Приволжского филиала ОАО «ТрансКонтейнер»

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31