10 июля 2020 03:45

10 июля 2020 03:45

Астраханцы встречают теплом и комфортом

Вокзал – первое, что видит приезжий человек в незнакомом городе. Во многом от облика вокзала зависит впечатление о городе. Астраханцам волноваться не о чем. Здание нового вокзала станции Астрахань-1 – светлое, ухоженное, чистое. В этом заслуга всего коллектива вокзала и его руководства. А трудятся здесь 56 человек. На вокзале продумано все до мелочей. Информация о прибытии и отправлении поездов видна издалека, она высвечивается на большом электронном табло. К услугам транзитных пассажиров комнаты отдыха, матери и ребенка.

Вокзал – первое, что видит приезжий человек в незнакомом городе.

Во многом от облика вокзала зависит впечатление о городе.

Астраханцам волноваться не о чем. Здание нового вокзала станции Астрахань-1 – светлое, ухоженное, чистое. В этом заслуга всего коллектива вокзала и его руководства. А трудятся здесь 56 человек.

 

На вокзале продумано все до мелочей. Информация о прибытии и отправлении поездов видна издалека, она высвечивается на большом электронном табло. К услугам транзитных пассажиров комнаты отдыха, матери и ребенка. Вся необходимая информация по инфраструктуре вокзала, будь то выход в город, на платформу или местонахождение камер хранения, отражена в справочных табличках.

 

Радует пассажиров зооуголок. Эта идея – сделать на вокзале зеленый уголок с птицами и животными – принадлежит начальнику вокзала Рафаэлю Кумарбекову. Сначала были только цветы и попугайчики. Сейчас в живом уголке поселились удав, игуана, фазаны, и людям, особенно детям, это очень нравится.

 

Кстати, в помещении астраханского вокзала не только уютно, но и тепло. Ведь даже экзотические животные чувствуют себя здесь комфортно.

– Поддержание оптимального температурного режима в зимний период – важная задача, – рассказывает начальник вокзала. – Благодаря системе вентиляции и тепловым завесам на выходе наружу мы с ней справляемся. Для лучшей экономии тепла внутри вокзала требуется замена стеклопакетов, которые местами не обеспечивают герметичности. Запланированы также ремонт входных дверей и установка доводчиков.

 

Еще одна сугубо зимняя проблема заботит работников вокзала – борьба с гололедом.

– В пешеходном переходе, где пол выложен плиткой, расстелено резиновое покрытие для безопасности пешеходов, – комментирует главный инженер Андрей Бочкарев. – Рабочие поверхности платформ, лестничные переходы и другие пути следования пассажиров регулярно обрабатываются антигололедным средством.

 

Здание старого вокзала, которому в 2009 году стукнет 100 лет, тоже постепенно омолаживается – продолжается его наружный ремонт. На 2009 год запланирован капитальный ремонт кровли старого вокзала и третьей пассажирской платформы. Ко времени летних пассажирских перевозок будет проведен текущий ремонт рабочих поверхностей каждой из платформ, обновлены полосы безопасности.

 

Словом, вокзал продолжит свое преображение.

Екатерина Кобзева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31