15 июля 2020 14:06

15 июля 2020 14:06

Когда нельзя потерять ни секунды

Моторвагонное депо станции Волгоград-1 славится своими машинистами. Они перевозят в электричках, а теперь и в рельсовых автобусах самый ценный «груз» Приволжской магистрали – пассажиров.
– Взять, к примеру, машиниста электропоезда № 64 Виталия Чухова, – говорит дежурный по депо Александр Бевзушенко.

Моторвагонное депо станции Волгоград-1 славится своими машинистами. Они перевозят в электричках, а теперь и в рельсовых автобусах самый ценный «груз» Приволжской магистрали – пассажиров.

– Взять, к примеру, машиниста электропоезда № 64 Виталия Чухова, – говорит дежурный по депо Александр Бевзушенко. – Очень опытный профессионал. Когда в расписании движения появился скоростной электропоезд Волгоград – Саратов, то именно Чухову первому в депо доверили его вождение, и работал он на этом направлении до тех пор, пока поезд не передали Саратову. Ни одного замечания от пассажиров не было. На счету нашего лучшего машиниста – восемь рейсов в Анисовку, откуда он привозит отремонтированные электропоезда. Труд классного машиниста отмечен Почетной грамотой начальника депо.

 

Пользуются заслуженным авторитетом в большом коллективе и два брата-машиниста Федоровы. Оба пришли в депо после учебы в Волгоградском техникуме железнодорожного транспорта. За плечами старшего, Михаила, 20 лет вождения электропоездов, а у младшего, Константина, – 15.

 

Сегодня Константин Федоров водит рельсовый автобус РА-2 на Донскую и Ляпичево. С азами профессии он познакомился еще будучи воспитанником Волгоградской детской железной дороги. Затем служил в железнодорожных войсках, водил там тепловозы. А когда по осени прошлого года пришлось осваивать новую технику – РА-2, то произошел с ним забавный случай, который, если б не бдительность железнодорожника, легко мог бы обернуться трагедией. На пути перед движущимся рельсовым автобусом неожиданно выскочила лошадь. Это случилось в районе станции Прудбой. И только молниеносное решение Константина об экстренном торможении помогло избежать аварии. А коняга, не спеша переходившая полотно, наверно, и не поняла, что стальная махина остановилась из-за нее...

Анатолий Венецианов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31