07 июля 2020 05:49

07 июля 2020 05:49

Вместо скоростемерной ленты – модуль памяти

Расшифровщицы Волгоградского локомотивного депо легко освоили новые приборы безопасности. Все маневровые машины локомотивного депо Волгоград в прошлом году были оборудованы новыми электронными приборами безопасности КПД-3П. Этот прибор потеснил скоростемерную ленту и позволил более точно расшифровывать действия машиниста при маневрах и других передвижениях.

Расшифровщицы Волгоградского локомотивного депо легко освоили новые приборы безопасности.

 

Все маневровые машины локомотивного депо Волгоград в прошлом году были оборудованы новыми электронными приборами безопасности КПД-3П.

 

Этот прибор потеснил скоростемерную ленту и позволил более точно расшифровывать действия машиниста при маневрах и других передвижениях. После окончания смены каждый машинист обязан теперь сдавать маршрутный лист и модуль памяти дежурному по депо, а дальше все имеющиеся на нем сведения считывают расшифровщицы скоростемерных лент.

 

Утром мы забираем модуль памяти и с помощью компьютера проводим его расшифровку, внося данные в электронный журнал ТУ-152, – говорит начальник участка расшифровки скоростемерных лент цеха эксплуатации локомотивного депо Волгоград-1 Светлана Козлова. – В нашем женском коллективе все техники-расшифровщики –специалисты высокой квалификации, со знанием дела ведут расшифровку модулей памяти и скоростемерных лент со всех видов подвижного состава, в том числе и с техники Волгоградской механизированной дистанции пути. А, скажем, в локомотивном депо имени Максима Горького работаем с модулями локомотивов, использующихся только в грузовом движении.

 

Вот уже 15 лет Светлана Валерьевна руководит ответственным участком, который когда-то доверило ей руководство локомотивного депо. Дружный коллектив из 11 человек недавно пополнился еще тремя специалистами – выпускницами Волгоградского техникума железнодорожного транспорта.

– Все три девушки – Аня Тарасова, Маша Цымбал и Настя Носова – успешно сдали экзамены на расшифровщика скоростемерных лент и теперь справляются с порученными им заданиями на отлично. Ко всему этому они еще и успешно сдали вступительные экзамены в РГОТУПС.

 

Участок расшифровки скоростемерных лент Волгоградского депо один из лучших на дороге. Например, Светлана Козлова в 2006 и 2007 годах признана лидером в дорожном конкурсе «Лучший по профессии», а в 2008 году и вся команда цеха завоевала первенство. В числе победителей дорожного конкурса в 2008 году оказался и инструктор по тормозам локомотивного депо Виктор Бутурлин.

 

Женский коллектив расшифровщиц скоростемерных лент пользуется авторитетом не только среди тружеников цеха эксплуатации – у начальника депо Владимира Дергачева и председателя профкома Виктора Беленка он тоже на особом счету. Потому что от качества труда этих железнодорожниц зависит работа по безопасности движения всего коллектива депо, и результаты ее ощущаются не только при использовании локомотивов в маневровой работе, но и в дальних перевозках.

Анатолий Венецианов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31