14 июля 2020 07:27

14 июля 2020 07:27

Из артиллерии – в движенцы

Крепко, не на один год, а на всю жизнь закалила служба в армии маневрового диспетчера станции Татьянка Андрея Никифорова.
– Служил я в Московском военном округе артиллеристом, – урывками, в перерывах между сплошными переговорами по служебной связи, рассказывает руководитель смены. – И нисколько не жалею об этом. Армейская закалка и сегодня помогает мне в работе. Вот бы еще бросить курить – и тогда полный порядок.

Армейская школа помогла найти себя на железной дороге.

 

Крепко, не на один год, а на всю жизнь закалила служба в армии маневрового диспетчера станции Татьянка Андрея Никифорова.

 

– Служил я в Московском военном округе артиллеристом, – урывками, в перерывах между сплошными переговорами по служебной связи, рассказывает руководитель смены. – И нисколько не жалею об этом. Армейская закалка и сегодня помогает мне в работе. Вот бы еще бросить курить – и тогда полный порядок.

Еще в школе, за партой, Никифоров мечтал о железной дороге. Когда, отучившись в Саратовском техникуме железнодорожного транспорта, приехал на станцию Татьянка, у него состоялась беседа с руководителем предприятия тех лет Александром Надеиным. Начальник станции обратил особое внимание молодого составителя поездов на обеспечение безопасности движения, а в качестве наставника закрепил за ним опытного специалиста Николая Абраменко.

 

И вот позади уже пятнадцать лет работы на магистрали. Они прошли быстро. Да что там прошли, просто пролетели, ведь за любимой работой времени не замечаешь. За эти годы бывший артиллерист освоил все ведущие станционные профессии и сегодня успешно руководит сменой. Большой вклад в стабильную работу коллектива в прошедшем году внесли все смены меневровых диспетчеров, но лучше спорится работа у передовой смены Юрия Сопова, которую и меняет Андрей Никифоров со своими подчиненными.

– Мы лишь немного отстаем от коллег, но наш вклад также заметен, и цифры это подтверждают, – говорит Никифоров. – С заданием прошлого года справились. Благодаря четкому взаимодействию всех служб выполнили основные показатели и в январе. Есть предпосылки, что работы не убавится, так как мы отправляем важный нефтеналивной груз. В коллективе трудно выделить лучшего, все трудятся слаженно и надежно. Отсюда и результаты работы.

 

А к армейской тематике Андрей нет-нет да и возвращается в разговоре.

– До сих пор с интересом смотрю фильмы про армейскую жизнь и с пренебрежением отношусь к тем молодым ребятам, которые пытаются любыми способами «откосить» от выполнения воинского долга, тем более что и служить-то сегодня всего лишь один год, – говорит бывший артиллерист. – Скоро День защитника Отечества, и я хочу поздравить с праздником своих бывших сослуживцев и всех, кто достойно служит в рядах Российской армии.

Анатолий Венецианов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31