11 июля 2020 11:26

11 июля 2020 11:26

Хлеб – всему голова

В январе 2009 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего на Астраханском отделении объемы погрузки продуктов перемола (муки) выросли в восемь раз, зерна – в три раза. Так, на станции Палласовка за январь было погружено 2800 тонн, или 42 вагона зерна. ОАО «Палласовский элеватор» отправило этот груз на станцию Тверь Октябрьской железной дороги и станцию Старый Оскол Юго-Восточной магистрали.

В январе 2009 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего на Астраханском отделении объемы погрузки продуктов перемола (муки) выросли в восемь раз, зерна  в три раза.

 

Так, на станции Палласовка за январь было погружено 2800 тонн, или 42 вагона зерна. ОАО «Палласовский элеватор» отправило этот груз на станцию Тверь Октябрьской железной дороги и станцию Старый Оскол Юго-Восточной магистрали.

 

Несмотря на то что зерновозы являются остродефицитным подвижным составом, Астраханское отделение полностью обеспечивает ими грузоотправителя и не допускает перебоев с их подачей под погрузку стратегически важного груза, которым является пшеница. В феврале ожидается еще больший объем погрузки зерна: ООО ТД «Зерно Заволжья» планирует отгрузить со станций Палласовка и Гмелинская 5500 тонн.

 

Об этом сообщила заместитель начальника регионального агентства фирменного транспортного обслуживания Астраханского отделения дороги Елена Бабенко. Большим спросом в наступившем году пользуется мука. За первый месяц 2009 года со станции Астрахань-1 предприятием ОАО «Комбинат хлебопродуктов» погружено 2220 тонн муки, на что потребовалось 35 единиц подвижного состава. Крытые вагоны с продуктами перемола проследовали на станцию назначения в Республику Афганистан через Узбекистан. В феврале текущего года планируется отправка уже 3000 тонн муки, для чего будет выделено 45 вагонов.

– Возросшие объемы погрузки муки – результат успешной маркетинговой политики по продвижению нашей продукции высокого качества на внешнем рынке, – сообщил первый заместитель генерального директора ОАО «Комбинат хлебопродуктов» Виктор Кумов. – Мы благодарны руководству Астраханского отделения и лично Алексею Анатольевичу Пашинину за своевременную поставку вагонов под погрузку. Производственно-диспетчерский отдел нашего предприятия действует в плотном взаимодействии с астраханскими железнодорожниками. Мы каждый раз убеждаемся, что здесь работают не бюрократы, а настоящие производственники.

 

Астраханское отделение дороги традиционно обеспечивает грузоотправителей своим инвентарным парком крытых вагонов, которые проходят соответствующую обработку для перевозки пищевых продуктов на промывочно-пропарочной станции Астраханского вагонного эксплуатационного депо. Железнодорожники подают хороший пример привлечения грузов к перевозкам.

 

Елена Авдеева,

Екатерина Кобзева

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31