10 июля 2020 15:33

10 июля 2020 15:33

Отметили по-семейному

19 января 2009 года в Астраханской школе-интернате № 8 ОАО «РЖД» завершился проект «Семья года».
На протяжении всего 2008 года, который в России был провозглашен Годом семьи, команды учеников школы принимали участие в конкурсе. Идея проекта принадлежит заместителю директора по воспитательной работе Вере Бондаренко, которая разработала положение конкурса и подготовила сценарий.

19 января 2009 года в Астраханской школе-интернате № 8 ОАО «РЖД» завершился проект «Семья года».

 

На протяжении всего 2008 года, который в России был провозглашен Годом семьи, команды учеников школы принимали участие в конкурсе. Идея проекта принадлежит заместителю директора по воспитательной работе Вере Бондаренко, которая разработала положение конкурса и подготовила сценарий. Необычное состязание состояло из нескольких этапов: акция «Моя родословная», спортивное соревнование «Дружная семейка», творческое задание «Идея – в подарок школе», «Семейная гостиная».

Соавтор сценария и постоянная ведущая конкурса, психолог высшей категории Светлана Михалаке, провела финальный этап конкурса 19 января в виде игры-путешествия по разным странам. В театрализованном рассказе о самых интересных семейных традициях и обычаях мира были задействованы и участники конкурса.

 

И вот настал самый волнующий момент – подведение итогов. За усердие и творчество, проявленные семьями при подготовке, никто не остался без победы в одной из номинаций. Например, семья выпускника школы Димы Пензянцева была признана «самой увлеченной», многодетная семья Абрамичевых (пять дочерей!) названа «самой сплоченной», а семья Пупковых, которые для конкурса «Моя родословная» составили свое генеалогическое древо аж с 1852 года (!), по праву отмечена в номинации «Память поколений». Каждую семью председатель жюри директор Татьяна Филатова наградила благодарственным письмом и талисманом семейной гармонии – хрустальной жемчужиной.

 

altТретье место разделили семьи второклассника Андрюши Улисова, первоклассника Данила и 11-классницы Дарьи Михайловых. Второе место по праву заняла команда Юлии Челдышевой из третьего «А». А победителем конкурса стала семья сестер Альбины и Карины Сергазиевых. Мама девочек Клара работает заведующей клубом на станции Дельта, а папа Изгали – электромонтером контактной сети ЭЧК-1. В награду семья получила диплом победителей и символ железной дороги – паровоз.

– Я хочу, чтоб наши дочери продолжили железнодорожную династию, – поделилась с корреспондентом Клара Сергазиева. – Конкурс еще больше сплотил нашу семью и подарил нам праздник на весь год!

Екатерина Кобзева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31