07 июля 2020 06:36

07 июля 2020 06:36

Оборудование для качественного контроля

Его ввели в эксплуатацию в Аткарском вагонном депо. В конце декабря прошлого года предприятие получило новое оборудование по производству неразрушающего контроля узлов и деталей вагонов. После праздников его начали вводить в эксплуатацию. По словам начальника депо Сергея Иванова, оборудование по производству неразрушающего контроля узлов и деталей вагонов обновлено более чем на пятьдесят процентов.

Его ввели в эксплуатацию в Аткарском вагонном депо.

 

В конце декабря прошлого года предприятие получило новое оборудование по производству неразрушающего контроля узлов и деталей вагонов. После праздников его начали вводить в эксплуатацию.

 

По словам начальника депо Сергея Иванова, оборудование по производству неразрушающего контроля узлов и деталей вагонов обновлено более чем на пятьдесят процентов. На смену морально устаревшей установке УДП-85 поступил ее более современный аналог – УДП-2001. Эта установка используется при диагностике колесных пар на предмет выявления неисправности деталей буксового узла.

 

Задача нового оборудования – сделать этот процесс более быстрым и качественным. Кроме того, предприятие получило новые дефектоскопы, чтобы с их помощью выявлять трещины и другие неисправности колесных пар.

 

– Старое оборудование часто выходило из строя, а на ремонт мы тратили много сил и времени. Самой большой проблемой было достать новые детали, потому что они давно уже сняты с производства, – рассказала мастер подразделения неразрушающего контроля Галина Афанасьева.

 

Сегодня трудоемкий процесс ввода в эксплуатацию нового оборудования остался позади. УДП-2001 и дефектоскопы уже опробованы в деле: с их помощью был произведен неразрушающий контроль десяти колесных пар вагонов. Пробные работы доказали эффективность нового оборудования и его неоспоримые преимущества перед старым. По словам руководителя предприятия, практика не разошлась с теорией: новое оборудование действительно обладает заявленными качествами.

Сейчас в депо заканчивают последние штрихи перед пуском нового оборудования «на поток».

Юлия Ермилова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31