11 июля 2020 11:40

11 июля 2020 11:40

Кому и в каких размерах

У работников дороги остаются вопросы, касающиеся выплаты вознаграждения за преданность компании.
В дополнение к Положению о выплате работникам единовременного вознаграждения за преданность компании, утвержденному распоряжением ОАО «РЖД» от 20 июня 2008 года, позднее был разработан порядок применения его отдельных пунктов.

У работников дороги остаются вопросы, касающиеся выплаты вознаграждения за преданность компании.

 

В дополнение к Положению о выплате работникам единовременного вознаграждения за преданность компании, утвержденному распоряжением ОАО «РЖД» от 20 июня 2008 года, позднее был разработан порядок применения его отдельных пунктов. Несмотря на разъяснительную работу, проведенную отделом организации и оплаты труда дороги, службой управления персоналом, профсоюзными организациями, у работников предприятий остается еще много неясностей по поводу деталей выплаты вознаграждения. На вопросы читателей газеты отвечают начальник отдела организации и оплаты труда Наталья Грачева, заместитель начальника службы управления персоналом Татьяна Казакова и заместитель председателя дорожного комитета профсоюза Сергей Гуцул.

 

– Кому выплачивается единовременное вознаграждение за преданность компании?

– Вознаграждение выплачивается работникам ОАО «РЖД», проработавшим в компании непрерывно 3 года, 5 лет, 10 лет, 15 лет и далее через каждые пять лет в следующих размерах: две месячные тарифные ставки (оклада) – при продолжительности работы 3 года, три ставки – при продолжительности работы 5 лет, четыре ставки – при продолжительности работы 10 лет, пять месячных тарифных ставок – при продолжительности работы 15 лет и далее через каждые пять лет.

 

– Как определить продолжительность работы для начисления едино-временного вознаграждения за преданность компании?

– В продолжительность работы в ОАО «РЖД» включается время непрерывной работы в филиалах (структурных подразделениях филиала) и других структурных подразделениях ОАО «РЖД», аппарате управления ОАО «РЖД», в организациях федерального железнодорожного транспорта, имущество которых внесено в уставный капитал ОАО «РЖД», а также на освобожденных выборных и штатных должностях в первичных организациях профсоюза и органах Роспрофжела. При переводе работника из одного филиала или структурного подразделения в другой непрерывная продолжительность работы сохраняется.

В продолжительность работы, дающей право на вознаграждение за преданность компании, включается также время работы в аппарате МПС СССР, МПС России. Не включается в непрерывную продолжительность работы, дающую право на получение вознаграждения, время работы на железнодорожном транспорте государств – участников Содружества независимых государств, а также Латвии, Литвы, Эстонии, в организациях федерального железнодорожного транспорта, имущество которых не внесено в уставный капитал ОАО «РЖД» (например, ведомственная охрана, метрополитен). Продолжительность работы (стаж работы) определяется на основании записей в трудовой книжке.

– Какое время не включается в продолжительность работы для начисления единовременного вознаграждения за преданность компании?

– Стаж работы, дающий право на получение единовременного вознаграждения за преданность компании, не прерывается, но время перерывов в этот стаж не включается в следующих случаях: при поступлении на работу в течение месяца после прекращения инвалидности или болезни, вызвавших увольнение из ОАО «РЖД» в соответствии с медицинским заключением, если работник вернулся на прежнее место работы либо поступил в другой филиал или другое структурное подразделение; при поступлении на работу в филиал или другое структурное подразделение ОАО «РЖД» после увольнения из ОАО «РЖД» в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников, если перерыв в работе не превышал трех месяцев; при поступлении на работу в филиал или другое структурное подразделение ОАО «РЖД» после увольнения из ОАО «РЖД» в связи с переводом мужа (жены) на работу в другую местность, если перерыв в работе не превышал трех месяцев, не считая времени переезда к новому месту жительства; при прохождении военной службы, если работник призывался из филиала или другого структурного подразделения ОАО «РЖД» и возвратился на работу в ОАО «РЖД» в течение трех месяцев после увольнения с военной службы по призыву; при обучении по очной форме в образовательных учреждениях высшего и среднего профессионального образования, имеющих государственную аккредитацию, если работник до поступления и после обучения работал в филиалах и структурных подразделениях ОАО «РЖД» или в организациях федерального железнодорожного транспорта, имущество которых внесено в уставный капитал ОАО «РЖД»; при работе в дочерних зависимых обществах, если работник до и после перевода работал в филиалах и структурных подразделениях ОАО «РЖД».

– Может ли размер вознаграждения быть увеличен?

– Да, при продолжительности работы в ОАО «РЖД» более 5 лет размер единовременного вознаграждения работнику может увеличиваться до 50 процентов с учетом оценки эффективности его работы. Эта оценка производится непосредственным руководителем по ключевым показателям эффективности работы, разработанным и утвержденным руководителем структурного подразделения, с учетом мнения соответствующего профсоюзного органа. Ежегодный мониторинг деятельности работника проводит отдел по управлению персоналом структурного подразделения. Основанием для увеличения вознаграждения является итоговое значение ключевых показателей эффективности, оно должно быть «выше ожидаемого». Результат производственной деятельности работника определяется за полностью отработанный календарный год.

Оценка производственной деятельности определяется по истечении каждого календарного года в оцениваемом периоде непосредственным руководителем. Каждому ключевому показателю присваивается оценка: «ниже ожидаемого» – 2, «соответствует ожидаемому» – 3, «выше ожидаемого» – 4. При итоговом значении оценки до 3 включительно работник не имеет права на увеличение вознаграждения. Решение по увеличению размера вознаграждения принимается начальником дороги на основании представления структурного подразделения.

– В какой срок выплачивается это вознаграждение?

– Выплата вознаграждения работнику производится одновременно с выплатой заработной платы не позже следующего квартала после даты достижения установленной продолжительности работы в ОАО «РЖД» на основании приказа руководителя структурного подразделения за счет средств фонда заработной платы, предусмотренных на эти цели. Работникам, дата достижения установленной продолжительности работы в ОАО «РЖД» которых приходится на период с 1 января по 1 ноября 2008 года, единовременное вознаграждение за преданность компании выплачивается не позднее окончания первого квартала 2009 года. Размер месячной тарифной ставки (оклада) определяется на дату выплаты вознаграждения.

– Всем ли работникам выплачивается вознаграждение?

– Работникам, по вине которых в оценочном периоде допущены аварии, крушения, хищения грузов и имущества, появлявшимся на рабочем месте в нетрезвом виде и допускавшим прогулы, вознаграждение за преданность компании не выплачивается.

 

– С какого времени начинает выплачиваться единовременное вознаграждение и кому?

 

– Право на получение вознаграждения имеют следующие работники: достигшие установленной продолжительности работы в ОАО «РЖД» (3 года, 5, 10, 15 лет и далее, кратной пяти годам), начиная с 1 января 2008 года; увольняемые по собственному желанию в связи с достижением пенсионного возраста, если непрерывная продолжительность их работы составляет более трех лет; увольняемые по сокращению штата или численности, по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, если непрерывная продолжительность их работы составляет более трех лет. Работникам, уволенным по собственному желанию в связи с достижением пенсионного возраста, по сокращению штата или численности, по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением, размер вознаграждения рассчитывается пропорционально непрерывной продолжительности их работы.

Геннадий Васильев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31