14 июля 2020 17:20

14 июля 2020 17:20

Провинился? Направить к Ерику Утеженовичу!

За 33 года работы на дороге Рспаев стал не только настоящим мастером своего дела, но и хорошим наставником для начинающих железнодорожников. Главными достоинствами наставника являются опыт, знания и авторитет в коллективе. Благодаря уважению и доверию к ним прислушиваются другие люди. Всеми этими качествами в достатке обладает старший осмотрщик вагонов Ерик Рспаев. Большинство новичков на ПТО станции Астрахань-2 эксплуатационного вагонного депо Астрахань начинали работать под его началом.

За 33 года работы на дороге Рспаев стал не только настоящим мастером своего дела, но и хорошим наставником для начинающих железнодорожников.

 

Главными достоинствами наставника являются опыт, знания и авторитет в коллективе.

 

Благодаря уважению и доверию к ним прислушиваются другие люди. Всеми этими качествами в достатке обладает старший осмотрщик вагонов Ерик Рспаев. Большинство новичков на ПТО станции Астрахань-2 эксплуатационного вагонного депо Астрахань начинали работать под его началом. Ерик Утеженович убежден, что к каждому можно и необходимо найти подход, хотя у всех – свой характер. 

– Всех «штрафников» также отправляем к Ерику Утеженовичу – на перевоспитание, – рассказывает инструктор производственного обучения рабочих массовых профессий и председатель общественных инспекторов по без-опасности движения депо Лидия Антоненко.

И действительно, Рспаев одним только личным примером без лишних разговоров способен научить многому. При том, что на ПТО большинство работников составляет молодежь, такие наставники незаменимы.

 

Общий стаж работы ветерана на дороге – 33 года. После окончания школы Ерик Рспаев прошел обучение в Актюбинском железнодорожном техникуме. В 1976 году он переехал из Казахстана в Астрахань и поступил в местную дистанцию пути монтером. Был бригадиром, дорожным мастером. 19 сентября 1999 года Рспаев поступил осмотрщиком в вагонное эксплуатационное депо. Окончил курсы при Астраханской дортехшколе и в феврале 2000-го стал старшим осмотрщиком. И эта профессия действительно оказалась его призванием. За добросовестный труд старший осмотрщик Рспаев имеет благодарности и почетные грамоты от руководства предприятия. В 2008 году ко Дню железнодорожника был награжден Почетной грамотой начальника дороги.

– У меня душа лежит к этой работе, устраивает график, социальные гарантии. Кроме того, у нас сплоченный коллектив и понимающие руководители, – рассуждает о преимуществах своего труда Ерик Утеженович.

 

Кстати, на протяжении всех восьми лет работы на ПТО Ерик Рспаев является общественным инспектором по безопасности движения поездов. Инструктору производственного обучения Лидии Антоненко удалось наладить в коллективе этот вид деятельности. И надо признать, что от этого выиграли все. Осмотрщики в роли общественных инспекторов по безопасности устраивают проверки, выявляют недостатки и браки, добиваются их устранения. В свою очередь, дорога материально стимулирует их старания. За обнаружение трудновыявляемых дефектов полагается премия. По итогам года минувшего Ерик Рспаев был представлен к поощрению как лучший общественный инспектор по безопасности движения. Но главной наградой для него является успешная работа родного коллектива.

Екатерина Кобзева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31