11 июля 2020 10:16

11 июля 2020 10:16

В краже «виноваты» водка и жестокая жена

Слесарь подвижного состава со станции Саратов-3 пытался украсть на предприятии деталь. Николай Попов проработал слесарем подвижного состава на железной дороге много лет, на станцию же Саратов-3 перевелся всего несколько месяцев назад.
На работе у него все складывалось нормально, однако в семейной жизни неприятностей хватало.

Слесарь подвижного состава со станции Саратов-3 пытался украсть на предприятии деталь.

 

Николай Попов проработал слесарем подвижного состава на железной дороге много лет, на станцию же Саратов-3 перевелся всего несколько месяцев назад.

 

На работе у него все складывалось нормально, однако в семейной жизни неприятностей хватало. Попов не представлял жизни без крепких напитков, но его жена не хотела с этим мириться. Не найдя компромисса, супруга Николая подала на развод. Женщина предпочла остаться одна с двумя маленькими детьми на руках, чем жить с пьющим мужем.

На работе Попов не употреблял спиртное, зато в свободное время – почти всегда. Как-то в выходной день он обнаружил, что закончилось чистое белье. Если раньше эту проблему решала жена, то теперь Николай остался с ней один на один. Приняв на грудь и помянув недобрым словом бывшую супругу, он упаковал вещи и повез их стирать на работу, благо бытовые условия на производстве были хорошие. Закончив со стиркой, Попов добавил еще к уже выпитому, почувствовал себя героем и надумал поправить материальное положение.

 

Решение проблемы возникло в голове быстро: Николай вспомнил, что на территории предприятия хранятся тормозные цилиндры. Детали поступили недавно и были поставлены на баланс. Попов решил позаимствовать один цилиндр. Поднять тяжелую деталь не удалось, и он покатил ее по направлению к выходу из предприятия.

 

Николаю помог друг и коллега Вадим. Друзья, как известно, всегда вовремя приходят на выручку. Вот и Вадим ехал на автобусе в свой выходной по личным делам, а, проезжая мимо предприятия, увидел Николая, с трудом толкающего по земле тяжелую ношу. Как и подобает другу, он поспешил на помощь. Какое-то время они волокли деталь вместе, но вскоре Вадим выдохся и посоветовал Николаю бросить малоперспективное занятие, после чего ретировался. Попов бросать не хотел и продолжил начатое дело. Вскоре его заметил и задержал с поличным работник ведомственной охраны.

– Взял, чтобы сдать в пункт приема металла. А вам чего нужно, оставьте меня в покое! – потребовал вдребезги пьяный железнодорожник.

 

Просьбу Попова не выполнили. По факту кражи было возбуждено уголовное дело. Во время следствия он свою вину не признал и утверждал, что красть деталь не собирался, просто взял посмотреть, а потом оставил на территории. А когда охранник подошел к нему, то он находился от цилиндра достаточно далеко. В случившемся Попов обвинял свою бывшую жену. Вроде того, что, не случись развода, Николаю не пришлось бы самому стирать белье, а значит, не было бы досадного недоразумения и уголовного дела.

– Сейчас это дело рассматривается в суде. Скоро будет вынесен приговор, – рассказала помощник Саратовского транспортного прокурора Наталья Николина.

Юлия Ермилова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31