06 июля 2020 15:59

06 июля 2020 15:59

Праздник, обещающий чудо

Немало приятных сюрпризов ожидало самых маленьких воспитанников гимназии-интерната № 6 ОАО «РЖД».
Отмечать Новый год всей гимназией давно уже стало доброй традицией. Для учащихся младших и старших классов здесь всегда создается своя праздничная программа. Необычное поздравление ожидало в этот день младшеклассников. Новогодняя сказка началась для них с невероятного путешествия во времени.

Немало приятных сюрпризов ожидало самых маленьких воспитанников гимназии-интерната № 6 ОАО «РЖД».

 

Отмечать Новый год всей гимназией давно уже стало доброй традицией. Для учащихся младших и старших классов здесь всегда создается своя праздничная программа.

 

Необычное поздравление ожидало в этот день младшеклассников. Новогодняя сказка началась для них с невероятного путешествия во времени. Вместе с героями школьного театра маленькие гимназисты отправились к первобытным людям, затем оказались на королевском балу, попали в логово к разбойникам и, наконец, очутились в гостях у лесной нечисти во главе с Кощеем Бессмертным.

Маленький спектакль получился необыкновенно красочным. А актеры – учащиеся шестого класса гимназии – играли от души, да еще и пели, танцевали на сцене. Музыкальная сказка очень понравилась детям, и подтверждением тому стали их громкие аплодисменты в адрес артистов.

 

Декорации на сцене, музыкальное и световое оформление действа, театральные костюмы – все создается творческим коллективом преподавателей гимназии и их подопечными. Сценарий празднования Нового года в интернате также всегда оригинален и никогда не повторяется. Каждый раз малышей ждет здесь нечто особенное, но неизменными остаются традиции новогоднего торжества – хоровод вокруг красавицы елки и встреча ребят с Дедом Морозом и Снегурочкой.

 

Забавные игры и развлечения стали хорошим продолжением праздника для маленьких гимназистов. Они с радостью откликнулись на приглашение главных героев Нового года поучаствовать в игровом представлении.

 

А еще с нетерпением ждут воспитанники интерната и их родители ярмарку, что под Новый год разворачивается в стенах гимназии. На импровизированных прилавках раскладываются всевозможные фигурки из соленого теста. Рецепт приготовления столь необычного материала для лепки довольно прост и известен многим учащимся интерната. Что и не удивительно, ведь ребята сами создают эти уникальные, удивительно красивые сувениры, которые затем быстро расходятся за символическую плату.

Словом, новогоднее веселье удалось на славу. И в этом немалая заслуга самих ребят, сумевших сделать этот праздник чудесным и незабываемым.

Юлия Табакаева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31