13 июля 2020 21:18

13 июля 2020 21:18

Депо развивается, и люди растут вместе с ним

За 12 минувших месяцев на предприятии было отремонтировано 3655 вагонов вместо предусмотренных планом 3571.
Работая в составе Приволжской дирекции по ремонту грузовых вагонов, коллектив Саратовского вагоноремонтного депо не чувствует себя оторванным от родной железной дороги и тесно взаимодействует с её подразделениями. Здесь много внимания уделяется подготовке кадров, техническому развитию предприятия.

Саратовские вагонники, работая в условиях реформ железнодорожного транспорта, успешно завершили 2008 год.

 

За 12 минувших месяцев на предприятии было отремонтировано 3655 вагонов вместо предусмотренных планом 3571.

 

Работая в составе Приволжской дирекции по ремонту грузовых вагонов, коллектив Саратовского вагоноремонтного депо не чувствует себя оторванным от родной железной дороги и тесно взаимодействует с её подразделениями.

 

Здесь много внимания уделяется подготовке кадров, техническому развитию предприятия.

– В 2008 году мы капитально отремонтировали один колесно-токарный станок с модернизацией ЧПУ, получили комплекс по ремонту поглощающих аппаратов, а по программе безопасности – комплекс для проведения вихретокового контроля наружных и внутренних упорных колец подшипников, – говорит начальник депо Евгений Спивак.

 

О последней установке стоит рассказать особо. Минувшей осенью, приступая к ее эксплуатации, железнодорожники испытывали даже определенную робость перед ней. Шутка ли: оборудование сложное, оно стоит три миллиона рублей. А сейчас секретами ее работы владеют не только инженер входного и выходного контроля депо Елена Конышева, но и все шестнадцать дефектоскопистов.

– Кольцо загружается в установку, и контроль всей его поверхности проводится автоматически, – рассказывает Елена Васильевна. – А вся полученная информация сохраняется в модуле управления, при необходимости ее всегда можно распечатать. Раньше эту операцию мы проводили на другой установке магнитно-порошковым методом. При этом затрачивалось много труда, времени, а человек мог и не обнаружить отдельные дефекты. Сейчас работать легче, а качество контроля повысилось. Ошибки по вине людей исключены.

 

Таковы приметы сегодняшнего дня. Впрочем, молодого, перспективного специалиста Елену Конышеву и саму можно отнести к характерным приметам нашего времени. Работая в депо, она получила высшее образование, а в сентябре прошлого года ее семья вселилась в трехкомнатную квартиру. Вместе с другими Елене Конышевой предстоит крепить реформы делами.

 

Василий Кузнецов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31