06 июля 2020 01:52

06 июля 2020 01:52

Саратов – Красноярск – Москва: путь к победе

Одним из наиболее ярких и значимых событий уходящего года для Приволжской магистрали стала победа команды Волгоградского отделения в сетевом молодежном конкурсе инновационных проектов «Новое звено».
Старт этому конкурсу был дан еще в апреле, когда по всей сети прозвучало приглашение к созданию инициативных творческих групп.

Проект приволжан признан лучшим на сети.

 

Одним из наиболее ярких и значимых событий уходящего года для Приволжской магистрали стала победа команды Волгоградского отделения в сетевом молодежном конкурсе инновационных проектов «Новое звено».

 

Старт этому конкурсу был дан еще в апреле, когда по всей сети прозвучало приглашение к созданию инициативных творческих групп. Молодым железнодорожникам было предложено принять активное участие в разработке стратегии развития компании – с целью направить их на поиски новых технических решений. Интересные идеи не заставили себя долго ждать, тем более что рождались они во многом благодаря особому вниманию железнодорожной молодежи к своему делу.

– Я работаю старшим электромехаником Петроввальской дистанции электроснабжения, – рассказывает лидер команды-победительницы Максим Андрюшин. – В первый же свой трудовой год столкнулся с явлением гололедообразования на воздушных линиях электропередач. И это подтолкнуло к поискам нового способа удаления льда с проводов при помощи ультразвука. А участие в конкурсе «Новое звено» позволило нам представить свою идею компетентным специалистам и приступить к ее реализации.

 

За громким успехом волгоградской команды на региональном слете в Красноярске, где кроме приволжан свои проекты представляли молодые новаторы еще пяти железных дорог, последовала еще более триумфальная победа на общесетевом конкурсе в Москве. Проект «Автоматическая система удаления и предотвращения отложения гололеда на проводах воздушных линий электропередач» занял первое место и был рекомендован к реализации президентом компании Владимиром Якуниным.

– В Москву мы ехали только за победой, – признается участник команды, старший электромеханик дорожной технической лаборатории станции Саратов-2 Павел Кузнецов. – Ведь уровень нашей подготовки был достаточно высок. Однако расслабляться некогда, и уже сегодня мы вовсю работаем над изготовлением опытных образцов.

 

Впереди у ребят действительно еще немало сложных задач по внедрению разработанной ими технологии в производство. Однако наступающий год, объявленный, кстати, Президентом России Годом молодежи, надеемся, принесет удачу нашим новаторам. Успехов тебе во всех начинаниях, «новое звено» компании!

Юлия Табакаева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31