10 июля 2020 09:49

10 июля 2020 09:49

Восьмое «я» фамилии Макеевых

Для Александра и Ольги Макеевых уходящий год особенный: в июне у них родился очаровательный малыш Данила. Родители, старшая дочь, 14-летняя Юля, а также бабушки и дедушки ждали этого события с нетерпением.
Александр и Ольга вместе учились в политехническом институте, потом вместе пришли работать на железную дорогу: Оля – технологом в локомотивное депо Аткарска, Александр – электроником в Аткарский региональный вычислительный центр.

Для Александра и Ольги Макеевых уходящий год особенный: в июне у них родился очаровательный малыш Данила. Родители, старшая дочь, 14-летняя Юля, а также бабушки и дедушки ждали этого события с нетерпением.

 

Александр и Ольга вместе учились в политехническом институте, потом вместе пришли работать на железную дорогу: Оля – технологом в локомотивное депо Аткарска, Александр – электроником в Аткарский региональный вычислительный центр. Да иначе сложиться их судьбы и не могли: оба они – железнодорожники в третьем поколении. Олина мама до выхода на пенсию работала главным бухгалтером в Аткарском локомотивном депо, папа там же трудился токарем, бабушка – учетчицей на складе топлива, дед – машинистом подъемного крана. Мать Александра тоже трудилась на железной дороге – лаборантом по котельным, отец много лет работал главным инженером в Аткарской дистанции гражданских сооружений, водоснабжения и водоотведения, а после реорганизации предприятия стал инженером Аткарского вокзала. И дед Макеева всю войну трудился кочегаром в здешнем вагонном депо, потом выучился на помощника машиниста, а позже и машинистом стал. Да и жена от него не отставала, тоже начала трудовую биографию в военные годы и на том же предприятии: вытачивала снаряды.

 

Девятиклассница Юля в будущем видит себя, конечно, специалистом железнодорожного предприятия. Правда, барышня пока еще не выбрала профессию окончательно, но точно знает, что она будет связана с математикой и физикой.

Макеевы успевают все. Они дважды участвовали в конкурсе «Мама, папа, я – спортивная семья» и дважды побеждали. Еще семейство любит поработать «на земле», а дома – повозиться с аквариумными рыбками.

Юлия Ермилова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31