10 июля 2020 10:28

10 июля 2020 10:28

Большие задачи маленькой команды

Стрелковая команда ведомственной охраны на станции Аткарск – часть Саратовского отряда. Но у нее есть собственный опыт, история и традиции, на-копленные за 78 лет деятельности.
Начальник стрелковой команды Владимир Подшибякин – человек с богатым трудовым и жизненным багажом. В прошлом он служил в армии, потом в МВД, а сегодня судьба привела его в ведомственную охрану.

Стрелковая команда ведомственной охраны на станции Аткарск часть Саратовского отряда. Но у нее есть собственный опыт, история и традиции, на-копленные за 78 лет деятельности.

 

Начальник стрелковой команды Владимир Подшибякин – человек с богатым трудовым и жизненным багажом. В прошлом он служил в армии, потом в МВД, а сегодня судьба привела его в ведомственную охрану.

– В армии служат, руководствуясь уставом, в ведомственной охране работают по Трудовому кодексу, но дисциплина у нас не уступает военной, – говорит Владимир Борисович.

Стрелковая команда на Аткарском узле была создана в 1930 году. Ей ставилась задача обеспечить сохранность грузов и имущества железнодорожных предприятий, и проблема была решена. Сегодня, спустя почти 80 лет, цели и задачи у стрелковой команды остаются прежними, а качество работы – неизменно высоким. Каждый месяц охранники проводят задержание четырех-пяти злоумышленников. В этом году предотвращено хищений на сумму свыше 180 тысяч, а последние семь лет сотрудники команды не припомнят случая хищений из поездов.

 

Участок ответственности у аткарской стрелковой команды большой – 350 километров. Стрелки сопровождают грузы по четырем направлениям: Аткарск – Ртищево, Аткарск – Саратов, Аткарск – Калининск и Аткарск – Петровск. Кроме того, они обеспечивают пропускной режим и несут охрану железнодорожных предприятий узла. В штате стрелковой команды – 95 человек. По словам заместителя начальника Сергея Тихонова, текучка кадров в команде отсутствует, охранники своей работой дорожат. У многих стрелков высшее образование. Обучение новичков азам охранной специальности длится месяц, но и потом, во время работы, регулярно проходят теоретические и практические занятия.

Юлия Алексеева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31