10 июля 2020 03:47

10 июля 2020 03:47

Дороги, которые мы выбираем

Отыскать их среди многих других помогают своим питомцам преподаватели гимназии-интерната № 6 ОАО «РЖД».
Сегодня все большее значение приобретает профильная подготовка школьников, которая нацелена на успешный, осознанный выбор ребятами своей будущей профессии. Программа по проф-ориентационной работе уже не первый год существует в негосударственных общеобразовательных учебных заведениях ОАО «РЖД», где у воспитанников есть возможность запастись большим объемом знаний перед поступлением в вузы и ссузы.

Отыскать их среди многих других помогают своим питомцам преподаватели гимназии-интерната № 6 ОАО «РЖД».

 

Сегодня все большее значение приобретает профильная подготовка школьников, которая нацелена на успешный, осознанный выбор ребятами своей будущей профессии.

 

Программа по проф-ориентационной работе уже не первый год существует в негосударственных общеобразовательных учебных заведениях ОАО «РЖД», где у воспитанников есть возможность запастись большим объемом знаний перед поступлением в вузы и ссузы.

– Чтобы профильное обучение в старших классах проходило успешно, мы сначала проводим предпрофильную подготовку, – поясняет заместитель директора саратовской гимназии-интерната № 6 ОАО «РЖД» Владимир Шубин. – Для этого с воспитанниками восьмых и девятых классов работает психолог. Он выявляет психологическую готовность каждого гимназиста к железнодорожной профессии.

 

А методы этой работы интересны и разнообразны. Это знакомство ребят с различными службами и хозяйствами дороги, экскурсии на предприятия, тренинги, деловые игры. Кроме этого, гимназисты выбирают так называемые элективные курсы, то есть те предметы, которые им хотелось бы изучать глубже.

– Элективные курсы также начинаем вводить с восьмого класса, – продолжает Владимир Александрович. – Они помогают учащимся более осмысленно и глубоко изучать школьные науки и на протяжении четырех лет обучения служат хорошим дополнением к базовым предметам.

 

Огромное внимание в гимназии уделяют, конечно, и профильным школьным предметам, без которых будущие железнодорожники не смогут полноценно овладеть своей профессией: физике и математике. Соответственно, и класс, в котором обучаются гимназисты, является естественно-математическим.

 

Как утверждают преподаватели интерната, программа профильного обучения отвечает всем современным требованиям подготовки будущего специалиста. Ведь учащиеся получают глубокие и прочные знания по тем дисциплинам, которые пригодятся им в будущем. И даже тем, кто из множества жизненных дорог не захочет выбрать железную, этот багаж знаний не будет бесполезным. Выпускники гимназии потенциально готовы к жесткой конкуренции, что существует сегодня в самых престижных вузах России.

Юлия Табакаева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31