28 сентября 2020 17:18

28 сентября 2020 17:18

Человек большой и светлой души

В течение двадцати лет – с 1963-го по 1983 год – Владимир Рахмиэльевич (Романович) Давидович был заместителем главного врача дорожной клинической больницы по поликлинической работе. К нему обращались сотрудники поликлиники по любым вопросам: устроить ли ребенка в садик, провести ли беседу со скандалистом-мужем. Владимир Романович был добрым, отзывчивым человеком, он не только знал всех сотрудников по имени-отчеству, но был в курсе всех их семейных и профессиональных радостей и трудностей. Всегда старался помочь словом и делом.

В течение двадцати лет – с 1963-го по 1983 год – Владимир Рахмиэльевич (Романович) Давидович был заместителем главного врача дорожной клинической больницы по поликлинической работе.

 

К нему обращались сотрудники поликлиники по любым вопросам: устроить ли ребенка в садик, провести ли беседу со скандалистом-мужем. Владимир Романович был добрым, отзывчивым человеком, он не только знал всех сотрудников по имени-отчеству, но был в курсе всех их семейных и профессиональных радостей и трудностей. Всегда старался помочь словом и делом.

Проверяли в то время работу врачей очень часто: то врачебно-санитарная служба, то ЦК профсоюза. Владимир Романович всегда присутствовал при всех проверках. Обладая феноменальной памятью, он все отчеты и цифры помнил наизусть и использовал их в нужное время. Если кто-то из врачей терялся, Владимир Романович всегда выручал.

Он никогда ни на кого не повысил голос, никого никогда не унизил. Не упрекал, не заставлял писать объяснительные записки, а просто рекомендовал, советовал так изменить работу, чтобы всем было хорошо.

 

За это его все любили, уважали, а начальство ценило. Поэтому его дважды приглашали на должность заместителя начальника врачебно-санитарной службы. Но истинным призванием для Владимира Романовича была все-таки работа в поликлинике. Он моментально принимал правильные решения. Только входишь к нему в кабинет с заявлением, а он уже знает, что в бумаге надо исправить...

 

Участник Великой Отечественной войны, младший сержант Давидович служил в Советской Армии с 1943 по 1946 год. И только после службы окончил Саратовский медицинский институт, работал в Безымянской районной больнице врачом-терапевтом, главным врачом. С ноября 1957 года его перевели во врачебно-санитарную службу.

Умер Владимир Романович в возрасте 58 лет от тяжелой болезни. Накануне операции обошел все кабинеты поликлиники и как бы попрощался со всеми. 5 декабря исполнится 25 лет, как его не стало.

 

Но светлая память о Давидовиче в сердцах тех, кто знал его, не умрет никогда.

Владимир Васильев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31