13 июля 2020 23:09

13 июля 2020 23:09

Зимней олимпиаде - снежный старт!

Наконец-то за долгие дни нынешней зимы установилась снежная и морозная погода! Наверное, кто-то свыше специально заказал неописуемо сияющую вокруг белизну для участников соревнований XVI зимней спартакиады Приволжской железной дороги – филиала ОАО «РЖД». 3 февраля нынешнего года, съехавшись со всех трех отделений – Саратовского, Волгоградского и Астраханского, они встретились у крепко замерзшего озера Сазанка, чтобы помериться силами в лыжных гонках.

Наконец-то за долгие дни нынешней зимы установилась снежная и морозная погода! Наверное, кто-то свыше специально заказал неописуемо сияющую вокруг белизну для участников соревнований XVI зимней спартакиады Приволжской железной дороги – филиала ОАО «РЖД». 3 февраля нынешнего года, съехавшись со всех трех отделений – Саратовского, Волгоградского и Астраханского, они встретились у крепко замерзшего озера Сазанка, чтобы помериться силами в лыжных гонках.

 

Снега было – хоть отбавляй, и лыжники, не тратя времени, вступили в борьбу за первенство. Для женского забега был приготовлен один круг, длиной в километр, а мужчинам предстояло преодолеть три таких круга, показав скорость и выносливость в гонке на три километра.

Конечно же, в подобных соревнованиях главное – не победа, главное – участие. Давно известную истину, что занятия физкультурой и спортом способствуют не только укреплению здоровья, но и продлевают нашу единственную и неповторимую жизнь, великолепно выразил известный ученый-физиолог Иван Павлов: «Человек может жить до 100 лет. Мы сами своей невоздержанностью, своей беспорядочностью, своим безобразным обращением с собственным организмом сводим этот нормальный срок до гораздо меньшей цифры». И для того, чтобы здоровье позволяло железнодорожникам вести активный образ жизни долгие годы, на дороге трудится целый отряд инструкторов, которые проводят грандиозную работу по организации всевозможных соревнований для работников Приволжской магистрали.

Вот и теперь работники саратовского отдела ДФСК «Локомотив» постарались на славу: никто из участников спартакиады не разочаровался.

 

Да и как могло быть иначе, когда чистый, морозный воздух, сияющий снег и синее небо с ярким зимним солнцем, как говорится, по определению заряжали всех состязающихся бодростью и весельем?! Особенно радовались астраханские спортсмены, которых природа в этом году обделила белыми сугробам и январскими метелями. Впрочем, издержки южной зимы никак не сказались на их результатах: астраханские лыжники заняли второе место в командном состязании. А победителями стали спортсмены Саратовского отделения дороги: Сергей Гущин и Андрей Исаев показали первый и третий результаты в личном зачете.

– С удовольствием принимаю участие во всех соревнованиях, которые устраивает ДФСК «Локомотив», – говорит победитель лыжных гонок, юрисконсульт юридической службы Приволжской железной дороги Сергей Гущин. – Настроение отличное, да и погода не подвела. Наконец-то на Волгу пришла настоящая зима. И как тут не посоревноваться, тем более в таком самом зимнем виде спорта? Я вообще стараюсь вести здоровый образ жизни: занимаюсь в тренажерном зале, люблю плавание, хожу зимой на лыжах. Раньше серьезно увлекался биатлоном, причем около пятнадцати лет. Поэтому лыжи для меня всегда на первом месте. Считаю, что спортивные мероприятия должны проводиться на дороге как можно чаще, в любое время года. И привлекать для участия в них нужно больше сотрудников магистрали, как это и делает наш спортивный инструктор Людмила Островская.

 

altФизкультурникам Волгоградского отделения пришлось довольствоваться третьим командным местом, хотя в личном зачете представитель этой команды, Александр Кузнецов, был вторым. Однако без представительницы прекрасного пола волгоградскую команду посчитали неполной, и это определило итоговый результат.

 

В споре же между лыжницами Саратова и Астрахани сильнейшей была представительница «столичного» отделения Ирина Ледяева, инженер сектора труда региональной дирекции по обслуживанию пассажиров, а Людмила Фомина из астраханской команды пришла второй.

 

А пока лыжники нарезали круги у озера Сазанка, на стадионе «Локомотив» в Саратове проходил матч по зимнему мини-футболу. Первыми оказались опять-таки футболисты Саратовского отделения, второе место заняли волгоградцы, а третье досталось астраханцам.

– У команды из Саратова, конечно же, подготовка очень хорошая, поэтому с ними было трудно состязаться, – говорит капитан волгоградской мини-футбольной команды, машинист электропоезда Волгоградской дирекции по обслуживанию пассажиров в пригородном сообщении Алексей Клименко. – Конечно, зимний футбол очень отличается от летнего: поле скользкое, мороз так и щиплет за нос и за щеки, но все равно играть – здорово. Столько адреналина выбросили, такой классный заряд получили, что теперь можно долго держаться без подпитки. А вообще-то такие соревнования нужно проводить чаще. Ведь они не только отлично закаливают здоровье, но и объединяют, сплачивает совершенно незнакомых до того людей.

 

Общий итог состязаний выглядит так: команда Саратовского отделения заняла первое место по двум видам соревнований, второй результат у волгоградцев, третьими стали спортсмены из Астрахани. А медали, дипломы, ценные призы и подарки – пылесосы, кофеварки и сэндвичницы – по окончании XVI зимней спартакиады Приволжской железной дороги ее участникам вручил главный арбитр соревнований, судья республиканской категории Сергей Усов.

Марина Четверикова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31