10 июля 2020 09:29

10 июля 2020 09:29

Братья-осмотрщики

Вот уже полгода, как коллектив ПТО пассажирской станции Волгоград-1 трудится под крылом эксплуатационного вагонного депо станции имени М. Горького. Осмотрщики вагонов работают в том же режиме и выполняют те же обязанности. В связи с переходом в эксплуатационное депо теперь в каждой смене есть должность мастера ПТО. Один из ведущих мастеров-вагонников – Валерий Быкадоров. За его плечами – двадцать лет работы.

Вот уже полгода, как коллектив ПТО пассажирской станции Волгоград-1 трудится под крылом эксплуатационного вагонного депо станции имени М. Горького. Осмотрщики вагонов работают в том же режиме и выполняют те же обязанности. В связи с переходом в эксплуатационное депо теперь в каждой смене есть должность мастера ПТО.

 

Один из ведущих мастеров-вагонников – Валерий Быкадоров. За его плечами – двадцать лет работы. Начинал свою трудовую деятельность Валерий Васильевич после учебы в Волгоградском техникуме железнодорожного транспорта осмотрщиком вагонов ПТО станции Волгоград-2, а затем и возглавил его.

– Частенько приходилось буквально добывать запасные части к вагонам, реставрировать старые, – говорит мастер. – Несмотря на трудности, поезда уходили в рейс без задержек. Тем не менее, жалобы пассажиров поездов №№ 345 и 393 приобрели хронический характер: вагоны в этих составах – далеко не первой молодости.

В круг обязанностей мастера и его коллег из других смен входит организация работы коллектива осмотрщиков и графиковых отправлений. В летнем сезоне массовых перевозок пассажиров смена мастера Быкадорова сработала без брака и продолжает успешно нести вахту. На ПТО подготовились к зиме: завезен песок для перрона, получена удобная спецодежда, проводятся инструктажи.

В одной смене с Валерием Васильевичем трудится его брат Андрей. Как и Валерий, постоянно принимает участие в конкурсах профессионального мастерства. Их секреты черпал у старшего осмотрщика А. Васильева и, конечно же, у брата. В активе Андрея  Быкадорова – и почетная грамота начальника дороги.

 

Что же до старшего брата-вагонника, то своей главной наградой мастер считает именные часы руководителя Приволжской магистрали Александра Храпатого.

Оба брата охотно делятся опытом с молодежью и радуются успехам своих учеников – таких, как Мурат Исламов, Андрей Бобылев, Анатолий Абраменков, Евгений Солонин и Александр Кочетов.

Анатолий Венецианов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31