14 июля 2020 05:28

14 июля 2020 05:28

В любую погоду - "солнечный"

В ноябре прошлого года мне довелось отдыхать в пансионате «Солнечный», что в посёлке Кабардинка на берегу Чёрного моря. Хочу поделиться своими впечатлениями. Скажу сразу: впечатления эти самые добрые, и запомнятся мне на всю жизнь. Поезд прибыл в Новороссийск в 5.30 утра – время достаточно раннее. Тем приятнее был сюрприз: нас поджидал автобус из пансионата, прибывший за новыми отдыхающими. Уже на месте администрация без лишней сутолоки очень корректно расселила вновь прибывших по номерам, попутно объяснив основные правила.

В ноябре прошлого года мне довелось отдыхать в пансионате «Солнечный», что в посёлке Кабардинка на берегу Чёрного моря. Хочу поделиться своими впечатлениями. Скажу сразу: впечатления эти самые добрые, и запомнятся мне на всю жизнь.

 

Поезд прибыл в Новороссийск в 5.30 утра – время достаточно раннее. Тем приятнее был сюрприз: нас поджидал автобус из пансионата, прибывший за новыми отдыхающими. Уже на месте администрация без лишней сутолоки  очень корректно расселила вновь прибывших по номерам, попутно объяснив основные правила. Везде –  в холле, в коридорах, в номерах – радовали глаз идеальная чистота, функциональная мебель, мягкие ковровые покрытия. Отличный дизайн, абсолютно все, что нужно, под рукой и – ничего лишнего.

 

А то прекрасное здание, куда мы отправились на завтрак, просто язык не поворачивается назвать привычным словом «столовая». Это здание, возведённое, казалось бы, только из одного стекла, сверкало в солнечных лучах. Да и окружающая территория производила  такое впечатление, будто мы попали в сказку, тем более что рядом с действующим фонтаном примостилась большая Царевна-лягушка, поодаль – другие персонажи сказок. И повсюду – клумбы с розами. Напомню, что стоял ноябрь – не самый солнечный и приветливый месяц. Стало быть, ощущение солнечности и праздничности складывалось из комфорта, приветливости и предупредительности обслуживающего персонала.

Кормили нас исключительно вкусно. Не вдаваясь в подробности, скажу лишь, что через день подавали красную икру. И как тут не вспомнить шутливое признание моего соседа по столу в адрес нашей главной поварихи: «Завяжите мне глаза и отведите в загс – я на ней женюсь!».

 

И напоследок – еще одна красноречивая деталь. Так уж получилось, что день моего шестидесятилетия пришёлся на время пребывания в «Солнечном». В обеденном зале в присутствии всех отдыхающих наш массовик Валентина Фёдоровна очень сердечно поздравила меня от имени администрации, вручила шампанское и букет роз, а заведующая производством преподнесла огромный сладкий пирог. Поздравили и отдыхающие. Вечером на концерте артисты исполнили для меня песню «С днём рождения».

За эти незабываемые дни низкий поклон вам, друзья! Если еще раз выпадет такая удача, обязательно поеду в пансионат «Солнечный», ставший для меня родным.

 

Николай Запевалов,

ветеран труда

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31