13 июля 2020 21:24

13 июля 2020 21:24

Именитые участники тендера

Определились участники международного тендера на закупку моторвагонного подвижного состава для организации скоростного железнодорожного сообщения между Санкт"Петербургом и Хельсинки. Об этом сообщил вице президент ОАО «РЖД», председатель Совета директоров Oy Karelian Trains Ltd Михаил Акулов: «В конкурсе приняли участие пять компаний: ALSTOM, SIEMENS, BOMBARDIER, TALGO и CAF. Всем им разосланы пакеты с согласованной Советом директоров Oy Karelian Trains Ltd конкурсной документацией, в которой определены технические параметры подвижного состава, ориентировочная цена и т.п.».

Определились участники международного тендера на закупку моторвагонного подвижного состава для организации скоростного железнодорожного сообщения между Санкт"Петербургом и Хельсинки.

 

Об этом сообщил вице президент ОАО «РЖД», председатель Совета директоров Oy Karelian Trains Ltd Михаил Акулов: «В конкурсе приняли участие пять компаний: ALSTOM, SIEMENS, BOMBARDIER, TALGO и CAF. Всем им разосланы пакеты с согласованной Советом директоров Oy Karelian Trains Ltd конкурсной документацией, в которой определены технические параметры подвижного состава, ориентировочная цена и т.п.».

 

Главным требованием к моторвагонному подвижному составу для организации скоростного железнодорожного сообщения между Санкт Петербургом и Хельсинки является то, что он должен быть разработан, собран и испытан в заданной конфигурации в соответствии с европейскими стандартами и соответствовать современным требованиям скорости, комфорта и безопасности.

 

По словам Михаила Акулова, «далее мы будем ждать от заводов изготовителей (участников тендера) проработанных предложений по конкурсной документации, которые будут изучены специально созданной рабочей группой. Затем Совет директоров Oy Karelian Trains Ltd отберет поставщика и согласует контракт на поставку моторвагонного подвижного состава для организации скоростного железнодорожного сообщения между Санкт-Петербургом и Хельсинки».

 

Напомним, 23 ноября в Хельсинки в присутствии Президента России Владимира Путина и Президента Финляндии Тарьи Халонен президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин и председатель Совета директоров VR Ltd Хенри Куйтунен подписали Акционерный договор Акционерного общества Oy Karelian Trains Ltd.

 

Акционерное общество Oy Karelian Trains Ltd имеет право приобретать подвижной состав по результатам международного тендера, организовывать техническое обслуживание в период эксплуатационного цикла, передавать подвижной состав VR Ltd и ОАО «РЖД» для коммерческой эксплуатации на условиях аренды.

 

Движение скоростных электропоездов между Санкт Петербургом и Хельсинки планируется открыть в четвёртом квартале 2008 года. Ввод скоростного движения на направлении Санкт Петербург –Хельсинки позволит сократить время в пути до 3 – 3,5 часа по сравнению с существующими сегодня 5,5 часа. В частности, по территории России время в пути планируется сократить на 2 часа 27 минут.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31