10 июля 2020 03:16

10 июля 2020 03:16

...У кого-то просто праздник

18 января нового года газета Московской железной дороги «Московский железнодорожник» отпразднова ла 130-летний юбилей. Это старейшее издание страны. В 70х годах 19 века перед российскими путями сообщения, развивавшимися семимильными шагами, остро стояла проблема раздробленности сетимежду десятками акционерныхобществ.

18 января нового года газета Московской железной дороги «Московский железнодорожник» отпразднова ла 130-летний юбилей.

 

Это старейшее издание страны. В 70х годах 19 века перед российскими путями сообщения, развивавшимися семимильными шагами, остро стояла проблема раздробленности сетимежду десятками акционерныхобществ. И эту проблему невозможно было решить только совещаниями и руководящими указаниями, исходящими из высоких кабинетов. Тогда и было принято решение, что роль координирующего начала будет выполнять печатное издание. Были определены и его основные задачи, которые в главном остаются неиз менными и сегодня: предостав лять оперативную информацию, необходимую как работникам дороги, так и ее клиентам.

 

Газета прошла большой трудовой путь, были и драматические коллизии в ее истории не раз прекращался выпуск, менялись названия. В разное время в ней печатались такие авторы, как Петр Проскурин, Владимир Солоухин, Валентин Распутин, Василий Белов и многие другие изве стные и начинающие журналис ты и писатели.

Газета оказалась нужна как руководству дороги, так и чита телям, подавляющее большинство которых железнодорожники и члены их семей.

 

По случаю празднования юби лея газеты 18 января в ЦДКЖ работала научнопрактическая конференция «Отраслевая печать: 130 лет творческого пути».

В ходе мероприятия состоялось подведение итогов международ ного литературного конкурса им. А. Платонова «Умное сердце», уч редителем которого является га зета «Московский железнодо рожник».

 

А несколькими днями раньше отмечался профессиональный праздник журналистов – День российской печати. Не прошёл он незамеченным и в коллективе нашей дорожной газеты. Вспомнили эту знаменательную дату наставшей уже традиционной предпраздничной встрече в дорожном комитете профсоюза. Председа тель дорожного комитета профсоюза железнодорожников Ярослав Олегович Садивский помимо добрых слов в адрес жур налистов, что в общемто не было неожиданным в преддверии праздничного дня, порадовал обещанием вместе с руководством дороги активнее решать наболевшие проблемы.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31