13 июля 2020 04:46

13 июля 2020 04:46

Коллективы – наше будущее

Ярослав Садивский, председатель территориальной организации профсоюза на Приволжской железной дороге:
– Работа VII пленума ЦК Роспрофжела проходила в деловой обстановке. Состоялся глубокий, принципиальный разговор по обсуждаемым вопросам. Как докладчик, так и выступающие поднимали нерешенные проблемы, которые сегодня стоят и перед нашей дорожной профсоюзной организацией.

Ярослав Садивский, председатель территориальной организации профсоюза на Приволжской железной дороге:

 

– Работа VII пленума ЦК Роспрофжела проходила в деловой обстановке. Состоялся глубокий, принципиальный разговор по обсуждаемым вопросам. Как докладчик, так и выступающие поднимали нерешенные проблемы, которые сегодня стоят и перед нашей дорожной профсоюзной организацией. К сожалению, в связи с выходом из состава дороги на предприятиях ряда вертикальных структур, в частности, в региональной дирекции по обслуживанию пассажиров, дирекциях по ремонту пути, вагонов и других не всегда в полной мере действуют меры социально-экономической защиты работников. Еще хуже обстоят дела в дочерних структурах Железнодорожной торговой компании, «Росжелдорстрое».

Особое внимание участники пленума обратили на дальнейшее выполнение обязательств Коллективного договора ОАО «РЖД», его филиалов железных дорог в связи с резким спадом объемов выполняемых работ. Хозяйственным руководителям, профсоюзным организациям предстоит принять все возможные меры для сохранения трудовых коллективов: увольнения по сокращению штатов применять как крайнюю меру. А еще лучше обойтись без них, практиковать совмещение профессий, сокращение расходов и даже такой непопулярный прием, как режим неполного рабочего времени. Я уверен, что, используя прежний опыт, опираясь на сплоченность трудовых коллективов, нам удастся пережить последствия кризиса и обеспечить надежную социально-экономическую защиту железнодорожников.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31