12 июля 2020 19:25

12 июля 2020 19:25

Доставить срочно

Без телефонной и телеграфной связи невозможно представить себе перевозочный процесс на железных дорогах огромной страны. В ходе структурных преобразований, проводимых на железнодорожном транспорте, была создана Саратовская дирекция связи Центральной станции связи – филиала ОАО «РЖД». На отделениях дороги действуют ее подразделения, в том числе в городе Волгограде – Волгоградский региональный центр связи.

Без телефонной и телеграфной связи невозможно представить себе перевозочный процесс на железных дорогах огромной страны.

 

В ходе структурных преобразований, проводимых на железнодорожном транспорте, была создана Саратовская дирекция связи Центральной станции связи – филиала ОАО «РЖД». На отделениях дороги действуют ее подразделения, в том числе в городе Волгограде – Волгоградский региональный центр связи.

 

Более двух тысяч телеграмм поступает каждые сутки на телефонно-телеграфную станцию регионального центра связи. Они доставляются отовсюду: из ОАО «РЖД», управления магистрали, с отделений, с других дорог. Их нужно незамедлительно доставить адресату. К примеру, на Волгоградском железнодорожном узле с этой задачей в любую погоду справляются почтальоны Дома связи Виктория Биджелова, Анна Рубежанская и другие.

– Но прежде чем разнести телеграммы, их надо оперативно обработать, – поясняет старший электромеханик телефонно-телеграфной станции почетный работник Приволжской железной дороги Татьяна Ястребова. – Старшие смены – Людмила Таранова, Надежда Маркова и Наталья Коткова – успешно справляются с этой сложной работой совместно с телеграфистами Верой Хоменко, Розой Мухамеджановой, Мариной Майоровой и Витой Тимофеевой.

 

Получая огромное количество сообщений в сутки, телеграфисты пере-адресуют большую часть из них на линейные телеграфы станций Арчеда, Котельниково, Петров Вал, имени М. Горького. Умело оперируя условными обозначениями, телеграфисты передают из Волгограда в два раза больше телеграмм, чем было получено. Из чего складывается эта цифра? К примеру, если в адрес Дома связи пришла телеграмма из ОАО «РЖД», то телеграфисты и почтальоны должны отправить уже десятки «молний» на предприятия отделения дороги. Хотя работа тружениц цеха, а их более 20 человек, не очень заметна, однако без телефонной и телеграфной связи перевозочный процесс сегодня немыслим.

 

Пока я находился в Доме связи, два аппарата беспрерывно принимали телеграммы. Волгоградские телеграфисты одними из первых на дороге освоили программно-технический комплекс почтово-телеграфной связи «Вектор-32». Здесь он работает с 2001 года и позволяет обеспечивать ускоренное прохождение телеграмм. В условиях реформ железнодорожницы по-прежнему успешно справляются со своими задачами.

Анатолий Венецианов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31