10 июля 2020 16:16

10 июля 2020 16:16

Миллионы в дорожной сумке

В последнее время люди стали очень настороженно относиться к оставленным случайно, а порой и не случайно, сумкам, пакетам и тому подобное. И совершенно правильно делают: уж слишком много трагических происшествий в связи с такими «подарками судьбы», ведь к этому приему часто прибегают террористы. Но в случае с той находкой, о которой речь пойдет ниже, обошлось без потерпевших, хотя в этой роли вполне мог оказаться не тот, кто нашел, а тот, кто оставил на произвол судьбы злополучную сумку.

В последнее время люди стали очень настороженно относиться к оставленным случайно, а порой и не случайно, сумкам, пакетам и тому подобное.

 

И совершенно правильно делают: уж слишком много трагических происшествий в связи с такими «подарками судьбы», ведь к этому приему часто прибегают террористы. Но в случае с той находкой, о которой речь пойдет ниже, обошлось без потерпевших, хотя в этой роли вполне мог оказаться не тот, кто нашел, а тот, кто оставил на произвол судьбы злополучную сумку. Но расскажем всё по порядку.

 

Проводница 12-го вагона пассажирского поезда Москва – Волгоград А.Т. Аитова после высадки пассажиров на станции Волгоград-1 проводила уборку вагона. В рундуке под четырнадцатым местом она обнаружила забытую одним из пассажиров спортивную сумку.

 

О случившемся Аитова сразу сообщила начальнику поезда В.А. Рублеву. Найденную сумку они передали в дежурную часть Волгоградского ЛУВДт на транспорте, а когда там сумку открыли, то обнаружили солидную сумму денежных средств – 7 миллионов 800 тысяч рублей.

 

В ходе проведения опера-тивно-розыскных мероприятий был установлен владелец найденных денег – гражданин Куприянов (фамилия изменена). Последний пояснил, что он с этой денежной суммой выезжал в Москву для приобретения коттеджа в Московской области. Не найдя подходящего варианта, он возвращался домой в Волгоград и по пути следования выпил три бутылки водки. Соответственно, после принятия такой обильной дозы спиртного по прибытии в Волгоград ему было уже не до денег. Приехав с вокзала домой, Куприянов продолжал в том же духе и в итоге оказался в Волгоградском областном наркологическом диспансере. О своей потере горе-покупатель узнал только спустя несколько дней от сотрудников транспортной милиции. Деньги забывчивому пассажиру возвращены.

 

Игорь Олийнык,

прокурор отдела

по надзору

за исполнением

законов Южной транспортной

прокуратуры

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31