14 июля 2020 05:30

14 июля 2020 05:30

И зимой не подведут

В этом убеждают итоги летней работы осмотрщиков вагонов и их настрой. В дни летних массовых перевозок пассажиров нагрузка на коллектив осмотрщиков вагонов ПТО станции Волгоград-1 по сравнению с обычной возрастает в четыре раза. В каждой смене, как правило, трудятся 13 осмотрщиков и 5 экипировщиков пассажирских вагонов. Об отпуске в этот период никто и не помышляет.

В этом убеждают итоги летней работы осмотрщиков вагонов и их настрой.

В дни летних массовых перевозок пассажиров нагрузка на коллектив осмотрщиков вагонов ПТО станции Волгоград-1 по сравнению с обычной возрастает в четыре раза.

 

В каждой смене, как правило, трудятся 13 осмотрщиков и 5 экипировщиков пассажирских вагонов. Об отпуске в этот период никто и не помышляет.

– Сейчас согласно графику отменены многие летние пассажирские поезда, – говорит инструктор ПТО станции Волгоград-1 Мурад Исламов. – Нагрузка снизилась, поэтому многие осмотрщики находятся в отпусках. Но качество осмотра как транзитных, так и своих вагонов от этого страдать не должно ни в коем случае. Оно у нас остается прежним, ведь безопасность для нас – важнее всего. Так что по технологии обслуживания подвижного состава самое пристальное внимание уделяем каждому вагону.

И это не просто слова – свидетельством являются итоги работы железнодорожников за летний сезон. Тогда они обработали 80 тысяч вагонов. С начала года произведена замена восьми колесных пар с неисправностями.

 

На счету смены мастера Андрея Васильева – две выявленные крупные неисправности. Так, осмотрщик-ремонтник Владимир Репринцев обнаружил брак в колесной паре, а его коллега Наталья Васильева – автосцепку с трещиной. Осмотр-щик Константин Мельников из смены мастера Валерия Быкадорова не оставил незамеченной неисправность буксы, после чего была произведена замена колесной пары. Ирина Щендригина из этой же смены свое-временно заметила излом пружины. В число отличившихся также входит осмотрщик из смены Андрея Фролова Иван Геращенко, обнаруживший неисправность колесной пары. Крупный брак выявил Василий Кирдачев из смены мастера Игоря Мелащенко.

 

Многие осмотрщики за добросовестное выполнение своих обязанностей и проявленную бдительность были поощрены руководством эксплуатационного вагонного депо станции имени М. Горького. Впрочем, в коллективе не остаются незамеченными не только производственные успехи, но и события в личной жизни железнодорожников. Так, недавно начальник депо Роман Хованский и начальник ПТО станции Волгоград-1 Рузимбай Рахимов поздравили осмотрщицу вагонов Анну Волокитину с рождением второго сына.

Сейчас в депо работают шесть новичков-первозимников. В коллективе с ними провели дополнительное обучение. Что касается работы в условиях наступающих холодов, то спецодежда для железнодорожников уже получена. В служебных помещениях имеются новые обогреватели, здесь сменили электропроводку.

 

Проявляя заботу о безопасности движения, железнодорожники думают не только о техническом состоянии подвижного состава, но и о качественном обеспечении пассажиров питьевой водой, от чего напрямую зависит здоровье людей. Эта работа входит в обязанности экипировщиц Людмилы Гладко, Татьяны Евдокимовой и других. Жалоб от пассажиров и санитарных врачей не поступает.

 

В зимний период железнодорожники по-прежнему намерены обеспечивать высокую без-опасность движения поездов.

Анатолий Сизов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31