16 июля 2020 04:32

16 июля 2020 04:32

От диспетчера зависит многое

На Волгоградском отделении дороги продолжается реконструкция станций Гумрак и Волжский, а также строительство вторых путей на котельниковском ходу. В связи с этим значительная нагрузка легла на энергодиспетчеров Волгоградской дистанции электроснабжения. Большой опыт работы имеет энергодиспетчер Татьяна Бубенцова. 15 лет она бесперебойно обеспечивает электроэнергией железнодорожников и нетяговых потребителей.

На Волгоградском отделении дороги продолжается реконструкция станций Гумрак и Волжский, а также строительство вторых путей на котельниковском ходу.

 

В связи с этим значительная нагрузка легла на энергодиспетчеров Волгоградской дистанции электроснабжения. Большой опыт работы имеет энергодиспетчер Татьяна Бубенцова. 15 лет она бесперебойно обеспечивает электроэнергией железнодорожников и нетяговых потребителей. Специалист способствует полному выполнению заявок на производство работ на линии контактной сети, линии 10 киловольт и осуществляет контроль за безопасностью. Татьяна Бубенцова не-укоснительно требует того, чтобы состав бригады энергетиков соответствовал предъявляемым требованиям по группе электробезопасности и характеру производимых работ. Она также добивается четкого соблюдения регламента переговоров с поездным диспетчером, дежурным по станции и подразделениями предприятия.

– Круг обязанностей у энергодиспетчера большой, – говорит старший энергодиспетчер Волгоградской дистанции электроснабжения Лариса Мешкова. – За смену он выдает до двухсот приказов на переключение и допуск к работе как работников дистанции электроснабжения, так и представителей сторонних организаций. Татьяна Бубенцова – специалист высокой квалификации, она предельно внимательна во время переключения разъединителей контактной сети и выключателей на тяговых подстанциях. Вместе со мной успешно провела первую пробную плавку гололеда на беспокойном участке Жутово – Канальная.

 

Школу лучшего энергодиспетчера Татьяны Бубенцовой прошли ее ученики Александр Вереютин и Дмитрий Бабкин. Оба успешно несут дежурства в родной дистанции. Работу у пульта считают тяжелой, эмоционально перегруженной, но интересной.

На прошедшем недавно разборе итогов осеннего осмотра комиссией начальника дороги предприятий отделения Волгоградская дистанция электроснабжения была отмечена с положительной стороны начальником службы электрификации и электроснабжения Сергеем Буковцом. Как никогда дистанция подготовилась к работе в зимних условиях, в чем немалая заслуга и энергодиспетчеров, в том числе Татьяны Бубенцовой.

Анатолий Венецианов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31