14 июля 2020 16:50

14 июля 2020 16:50

Безопасность – в надежных руках

Электромеханик Александр Гусаров эсцебистом стал случайно, но навсегда. Александр Гусаров, как и многие подростки его поколения конца 90-х, увлекался компьютером и всем тем, что с ним связано. Мечтал после школы поступить в институт и в совершенстве освоить соответствующую специальность.
Именно с этой целью в 1998 году приехал он в Ростовский университет путей сообщения.

Электромеханик Александр Гусаров эсцебистом стал случайно, но навсегда.

 

Александр Гусаров, как и многие подростки его поколения конца 90-х, увлекался компьютером и всем тем, что с ним связано. Мечтал после школы поступить в институт и в совершенстве освоить соответствующую специальность.

 

Именно с этой целью в 1998 году приехал он в Ростовский университет путей сообщения. Изучив большой перечень специальностей, выбрал «Автоматику и телемеханику», решив: это именно то, что ему нужно. Однако выбранная специальность не имела ничего общего с той, о которой он мечтал раньше. Тем не менее что-либо менять Александр уже не захотел. Автоматика и телемеханика настолько заинтересовали и по-настоящему увлекли молодого человека, что он и по сей день не жалеет об ошибке, а, наоборот, благодарен случаю, открывшему для него интересную профессию эсцебиста.

Получив диплом инженера-электрика, в 2003 году Гусаров пришел в Арчединскую дистанцию СЦБ. На станции Себряково начал успешно применять теоретическую подготовку на практике. Вскоре Александр Гусаров был назначен электромехаником и допущен к самостоятельному обслуживанию многочисленных станционных устройств автоматики, управляющей движением. Пытливый ум и инженерные знания помогли Александру глубоко разобраться в особенностях систем СЦБ и, самое главное, уверенно ориентироваться в лабиринтах хитроумных схем.

 

Деловое отношение грамотного специалиста к работе не осталось без внимания руководства дистанции. Александр стал правой рукой и первым заместителем старшего электромеханика своего участка, а в случае производственной необходимости он нередко официально заменяет даже главного инженера дистанции. Однако, по словам железнодорожника, ему больше по душе все-таки живая работа в действующих устройствах электрической централизации.

 

Сейчас Александр Гусаров продолжает трудиться на родной станции Себряково. Он всегда активно участвует в решении самых сложных производственных заданий, связанных с обслуживанием и ремонтом устройств СЦБ. Более того, молодому специалисту доверяют выполнять самую ответственную работу – перемонтаж действующих схем станционной автоматики на основании утвержденных изменений и дополнений, а это, поверьте, уже высший пилотаж. Такая работа действительно очень ответственная и поистине ювелирная, требующая повышенной внимательности. За свой сравнительно небольшой стаж работы железнодорожник заслужил самые лестные отзывы своих руководителей и уважение в коллективе дистанции. В этом году ему было присвоено звание «электромеханик СЦБ 2-го класса».

 

Денис Селиверов,

ревизор службы

автоматики

и телемеханики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31