14 июля 2020 02:53

14 июля 2020 02:53

Дарящие людям свет и надежду

Низкий поклон за ваш благородный труд, офтальмологи дорожной больницы. В нашей Волгоградской области более 5 тысяч инвалидов по зрению первой и второй групп, а в Палласовском районе проживают 20 таких людей. Среди них наши железнодорожники: участник Великой Отечественной войны А.Н. Штрекер, потерявший зрение на фронте, ветераны войны М.М. Джанарстанов и В.В. Ломтев, которые стали инвалидами по зрению в мирное время.

Низкий поклон за ваш благородный труд, офтальмологи дорожной больницы.

 

В нашей Волгоградской области более 5 тысяч инвалидов по зрению первой и второй групп, а в Палласовском районе проживают 20 таких людей. Среди них наши железнодорожники: участник Великой Отечественной войны А.Н. Штрекер, потерявший зрение на фронте, ветераны войны М.М. Джанарстанов и В.В. Ломтев, которые стали инвалидами по зрению в мирное время.

 

Инвалиды Палласовского железнодорожного узла, нуждающиеся в медицинском обследовании и стационарном лечении, обращаются в офтальмологическое отделение НУЗ «Дорожная клиническая больница на станции Саратов-2», которым руководит Александр Новокрещенов. Он не только опытный, знающий свое дело руководитель. Александр Вениаминович – высококвалифицированный хирург, кандидат медицинских наук. Со своими коллегами по работе – врачом Еленой Кладиевой, операционными медсестрами Оксаной Шибаевой, Юлией Аникеевой – доктор Новокрещенов ежедневно проводит по три-четыре операции по удалению катаракты с имплантацией мягких и жестких искусственных хрусталиков, глаукомные операции, хирургические вмешательства при различных заболеваниях сетчатки и зрительного нерва.

 

Операции порой бывают не из легких. Александр Вениаминович делает всё возможное, мобилизует все свои знания, опыт и, кажется, через себя пропускает боль и страдания пожилого человека, который в силу своего возраста труднее и болезненнее возвращается к жизни, прозревает, видит свет и радуется жизни...

Трудно переоценить участие и заботу медицинских сестер глазного отделения: Маргариты Куртубашевой, Ларисы Куротченко, Веры Бочаровой. Они ни на минуту не оставляют без внимания своих пациентов, прослеживают каждый час послеоперационного периода, выполняя назначения врача, следят за состоянием больного и при этом всегда находят время и нужные слова, чтобы успокоить и вселить надежду на положительный исход, на прозрение.

 

Неоценимый вклад в работу офтальмологического отделения вносят старшая медсестра Ирина Лысенко, санитарки Т.А. Сиушова, К.В. Ларина, Л.В. Мосиевская, С.А. Букаева, которые своим трудом создают чистоту и порядок в палатах. Спасибо говорят больные и буфетчице Наталье Голубевой за ее доброе сердце, за то, что всех вовремя накормит и напоит.

 

Инвалиды железнодорожного узла Палласовка через нашу газету «Железнодорожник Поволжья» просят передать благодарность персоналу офтальмологического отделения во главе с Александром Вениаминовичем Новокрещеновым за профессиональное лечение и чуткое, внимательное отношение к больным.
Нина Юданова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31