29 октября 2020 15:00

29 октября 2020 15:00

Кому в шестьдесят до «пенсии» далеко?

В октябре Волгоградский техникум железнодорожного транспорта радушно встречал многочисленных гостей, прибывших со всей Приволжской дороги. Сегодня техникум является одним из лучших учебных заведений среднего профессионального образования Волгоградского региона.
– ВТЖТ – одно из первых учебных заведений, которое было открыто в разрушенном Сталинграде, – напомнила гостям праздника директор техникума Раиса Дмитриева.

В октябре Волгоградский техникум железнодорожного транспорта радушно встречал многочисленных гостей, прибывших со всей Приволжской дороги.

 

Сегодня техникум является одним из лучших учебных заведений среднего профессионального образования Волгоградского региона.

 

– ВТЖТ – одно из первых учебных заведений, которое было открыто в разрушенном Сталинграде, – напомнила гостям праздника директор техникума Раиса Дмитриева. – Это событие еще раз подчеркнуло то, какое значение для нашего региона имеет железная дорога, а следовательно, и подготовка высококвалифицированных специалистов, способных обеспечить ее бесперебойную работу.

На базе техникума идет подготовка высококвалифицированных специалистов по пяти специальностям: «Техническая эксплуатация подвижного состава железных дорог», «Строительство железных дорог, путь и путевое хозяйство», «Автоматика и телемеханика на железнодорожном транспорте», «Электроснабжение», «Экономика и бухгалтерский учет».

Неотъемлемым условием развития техникума является сотрудничество с работодателями и социальными партнерами.

 

Техникум имеет прочные многолетние связи с предприятиями Волгоградского и Астраханского отделений дороги. Именно они являются базами для технологической и преддипломной практики (стажировки) студентов. Сегодня на дневном отделении ВТЖТ обучается 1300 студентов, 540 – на заочном, причем около 70 процентов из них – по целевым направлениям.

– Я горжусь своими студентами, – говорит Раиса Анатольевна. – У нас практически нет случайных людей, ведь более 90 процентов выпускников связывают свою дальнейшую жизнь с железнодорожным транспортом. Например, если в 2006 году на Волгоградском отделении работали 148 выпускников, то в 2007 году – 155, а в текущем – 171 молодой специалист.

 

Волгоградский техникум железнодорожного транспорта имеет высокий рейтинг и среди образовательных учреждений Федерального агентства железнодорожного транспорта, что подтверждается многочисленными почетными грамотами. Одна из недавних – за первое место в смотре на лучшую организацию студенческого самоуправления.

Несколько часов длился веселый праздник по поводу 60-летия техникума. Звучали поздравления от Геннадия Нелипы, Александра Сюськина, Равиля Асманова, Евгения Кельнера и многих других, чьи жизни так или иначе связаны с этим замечательным учебным заведением. Во время большого концерта бывшие и нынешние ученики, преподаватели и гости еще раз вспомнили основные вехи жизни техникума, пережили волнующие минуты, связанные с его открытием, первым выпуском, грандиозным строительством нового учебного корпуса и полигона. Остроумно и увлекательно специалисты каждого отделения рассказали о своей работе. Именно в такие минуты понимаешь: 60 лет – не повод для грусти.
Наталья Логутенкова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31