29 сентября 2020 23:18

29 сентября 2020 23:18

Оборудование работает надежно

Котельниковская дистанция сигнализации, централизации и блокировки – одна из лучших не только на Приволжской магистрали, но и на всей сети российских железных дорог. По итогам третьего квартала нынешнего года передовое предприятие заняло третье место в отраслевом соревновании. На протяжении многих лет коллективом руководит почетный железнодорожник Владимир Иванович Бобкин. Приятно слышать, как на разборах итогов весеннего и осеннего осмотров котельниковцев ставят в пример другим.

У правофланговых иначе не бывает.

 

 

Котельниковская дистанция сигнализации, централизации и блокировки одна из лучших не только на Приволжской магистрали, но и на всей сети российских железных дорог.

 

По итогам третьего квартала нынешнего года передовое предприятие заняло третье место в отраслевом соревновании. На протяжении многих лет коллективом руководит почетный железнодорожник Владимир Иванович Бобкин. Приятно слышать, как на разборах итогов весеннего и осеннего осмотров котельниковцев ставят в пример другим. И это при том, что здесь полным ходом идет строительство вторых путей и реконструкция станций.

Нелегко приходится сегодня коллективу участка 161-й километр – Заря, которым руководит старший электромеханик Алексей Иванченко. На станции Жутово ведутся большие строительные работы, в которых заняты специалисты ООО «Белтрансюжстрой» и КФСК «Мост».

– Мы строго прослеживаем все переносы коммуникаций, в том числе и наших кабельных линий, и пока претензий к строителям нет, – говорит Алексей Иванченко. – Они согласовывают с нами каждый шаг. Вот этот модуль СЦБ на станции Жутово был установлен в 2001 году.

 

Новейшее его оборудование под нашим присмотром работает надежно, а значит, сбоев в движении поездов нет. К нам часто наведывается заместитель начальника Котельниковской дистанции СЦБ Сергей Шерстюгин, интересуется работой коллектива и оборудования. Всегда дает дельные советы. Сам я в дистанции тружусь уже два десятка лет, чуть больше работает мой коллега – кабельщик-спайщик Владимир Черемных. Меня, как и весь наш коллектив, радует развитие станции Жутово. Считаю, что ОАО «РЖД» совершенно справедливо вкладывает огромные средства в станцию и весь котельниковский ход. К примеру, наш Октябрьский район по сбору зерна нынче вышел на второе место в Волгоградской области, и мы готовы отгружать сельскохозяйственную продукцию большими партиями. У нас скоро появится надежный партнер и по станции Гремячая, в районе которой – на базе Гремяченского месторождения калийных солей – строится крупный комбинат минеральных удобрений.

 

Так что развитие станций и разъездов – кстати и ко времени. А железнодорожникам остается надежно выполнять свои обязанности и обеспечивать бесперебойную перевозку грузов.

Анатолий Венецианов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30