11 июля 2020 10:55

11 июля 2020 10:55

Встречи укрепляют сотрудничество

В конференции «Транс ЖАТ-2008» приняли участие руководители дистанций СЦБ дороги.
В 2004 году в Таврическом дворце Санкт-Петербурга было положено начало регулярным встречам специалистов железных дорог России и стран СНГ, лидеров отечественной и зарубежной науки в сфере автоматики и телемеханики. На них обсуждаются накопившиеся проблемы хозяйства, намечаются пути их решения.

В конференции «Транс ЖАТ-2008» приняли участие руководители дистанций СЦБ дороги.

 

В 2004 году в Таврическом дворце Санкт-Петербурга было положено начало регулярным встречам специалистов железных дорог России и стран СНГ, лидеров отечественной и зарубежной науки в сфере автоматики и телемеханики. На них обсуждаются накопившиеся проблемы хозяйства, намечаются пути их решения.

 

Исключением стал лишь 2007 год, когда впервые за всю историю российских железных дорог был проведен столь масштабный и представительный форум – железнодорожный съезд, приуроченный к знаменательной дате – 170-летию РЖД.

В октябре этого года участники четвертого международного форума «Транс ЖАТ-2008» собрались в «Зимнем театре» южной столицы нашей страны – городе Сочи. Главная цель конференции –  конечно же, обмен опытом и обсуждение самых актуальных проблем, а также консолидация потенциала разработчиков, учебных заведений, изготовителей и эксплуатационников.

Перед собравшимися с докладами и сообщениями выступили как разработчики, так и проектировщики современных устройств и систем железнодорожной автоматики и телемеханики, которые представили свое видение развития этих систем. На заседаниях специализированных секций и круглых столов по-деловому обсуждались проблемы качества устройств ЖАТ, обновления и модернизации технических средств, новые и перспективные технологии обслуживания.

В работе конференции участвовали первые руководители и специалисты департамента автоматики и телемеханики, а также ученые и преподаватели транспортных вузов России, начальники служб автоматики и телемеханики, дистанций СЦБ, главные инженеры и специалисты по автоматике и телемеханике отделений дорог.

 

Для участников конференции была организована выставка продукции предприятий и фирм-разработчиков, на которой они ознакомились с новыми функциональными возможностями современных средств автоматики и телемеханики.

Приволжскую железную дорогу на конференции в Сочи представляли главные инженеры пяти дистанций СЦБ: Вячеслав Шатохин (Астрахань), Юрий Царенок (станция имени Максима Горького), Юрий Грехов (Котельниково), Владимир Зай-цев (Ершов), Максим Слугин (Саратов). Именно их мнение особенно важно в решении обсуждаемых на конференции проблем, так как они первыми оценивают достоинства и видят недоработки внедряемых систем и устройств СЦБ, ежедневно непосредственно отвечают за эксплуатацию технических средств, обеспечивающих безопасность и ритмичность движения поездов в границах своих дистанций. Возглавлял нашу делегацию начальник службы Виктор Иванов.

 

Однако участие Приволжской в конференции не ограничится присутствием только представителей пяти дистанций. Руководителем службы поставлена задача – довести до сведения каждого работника хозяйства автоматики и телемеханики вопросы стратегии и темы, обсужденные и детально рассмотренные на четвертом международном форуме «Транс ЖАТ-2008». С этой целью представители нашей делегации проведут семинары в коллективах всех двенадцати дистанций СЦБ дороги, которые будут сопровождаться демонстрацией видеоматериалов, специально привезенных с совещания.

 

 На четвертой международной научно-практической конференции «Транс ЖАТ-2008» на высоком профессиональном уровне рассмотрены результаты того, что уже сделано в нашем большом непростом хозяйстве, сверены позиции, дана оценка достижениям, отмечены недостатки. И, самое важное, намечены пути дальнейшего развития систем и устройств ЖАТ и технологии их обслуживания.

 

Денис Селиверов,
ревизор службы автоматики

и телемеханики

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31